Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах

Сбербанк начинает использовать зеленую энергию в своих офисах

21 октября 2020 | ESG | Фото: https://mcwindenergy.com/

Сбербанк и АO «Мосэнергосбыт» подписали дополнительное соглашение к договору энергоснабжения о поставке в офисы банка «зелёной» электроэнергии, произведённой на ветропарке Фонда развития ветроэнергетики.

Мосэнергосбыт, выбранный Сбербанком в рамках конкурса, начал поставлять «зелёную» энергию, купленную на оптовом рынке электрической энергии и мощности с использованием механизма свободных двусторонних договоров.

Первым офисом с «зелёной» энергией стало центральное отделение Сбербанка в Ульяновске с ежемесячным потреблением порядка 90 тысяч кВт*ч. По условиям договоров электрическая энергия, поставляемая на данный объект, будет произведена на ветроэлектрических станциях (ВЭС). Снабжение «зелёной» энергией начато с 1 октября 2020 года.

По словам заместителя Председателя Правления Сбербанка Станислава Кузнецова, Сбер всегда в своей оперативной деятельности руководствуется принципами сохранения и разумного потребления ресурсов. Одним из приоритетов новой стратегии стало развитие «зелёных» инициатив, создание продуктов и сервисов в рамках экологической повестки, финансирование подобных проектов.

В сентябре 2020 года «Сбербанк Управление Активами» запустил биржевой паевой инвестиционный фонд «Сбер — Ответственные инвестиции», который инвестирует в акции компаний, входящие в «Индекс МосБиржи — РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности брутто». Кроме того Sberbank Private Banking предлагает три стратегии в области ответственного инвестирования  Solactive SPB Foodtech Index, Women Impact EUROPE Index и SPB Circular Economy. Продукты Сбера включены в Реестры фондов и индивидуальных стратегий ответственного инвестирования российских управляющих компаний INFRAGREEN.

Фонда развития ветроэнергетики планирует строительство ветропарков суммарной мощностью 445 МВт в Астраханской и Волгоградской областях. Недавно Банк «Открытие» и проектные компании Фонда развития ветроэнергетики подписали кредитные соглашения по финансированию проектов.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sberbank.ru

17 декабря 2021 | Экспертиза
Марина Вашукова: Глобальный договор ООН синхронизирует повестку ESG с Целями устойчивого развития и стратегиями бизнеса
01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.