Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе

Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе

13 ноября 2020 | Перспектива

Федеральная сеть блинных БлинБери запустила в продажу серию многоразовых стаканов из пластика, подлежащего вторичной переработке. Серия включает в себя 4 варианта дизайна экостаканов и доступна к приобретению во всех форматах блинных.

Многоразовые стаканы наносят минимальный вред окружающей среде, в то время как одноразовые бумажные стаканчики практически непригодны для вторичной переработки. Ей препятствует тонкий полимерный слой, защищающий бумажный стакан от протекания.  Дорогостоящая технология по выделению чистой бумажной массы из ламинированной бумажной и картонной упаковки приводит к потере бизнес-интереса к переработке бумажных стаканов. В России единицы компаний, занимающихся переработкой такой тары. Кроме того, полимерный слой многократно удлиняет срок разложения такого стакана на полигонах и ведет к ежегодному появлению сотен тонн неперерабатываемых отходов.

Экостаканы БлинБери безопасны для здоровья человека. Маркировка пластика BPA Free означает, что в производстве стаканов используется безопасный пластик, который не содержит канцерогенный бисфенол А (BPA) – синтетический эстроген. Содержащийся в пластиковых изделиях низкого качества бисфенол А при нагревании контактирует с пищей и попадает в организм человека, провоцируя нарушения в эндокринной системе и онкологические заболевания. 

Сеть блинных БлинБери стремится сохранить леса и снизить использование бумажных стаканов. В пяти регионах присутствия компании (Волгоград, Волжский, Астрахань, Краснодар, Саратов) в продажу уже поступили многоразовые пластиковые экостаканы, пригодные к вторичной переработке. В ближайшее время список пополнят и компании-франчайзи.

Компания руководствуется в своей деятельности принципами устойчивого развития и заботится об экологии планеты, реализуя сразу несколько eco-friendly проектов. Одноразовые столовые приборы производятся из кукурузного крахмала, а трубочки для напитков сделаны из пищевого картона. Предпочтение в упаковке блюд отдается крафтовой бумаге и картону. Эти материалы полностью разлагаются в почве, не нанося ущерба природе.

В стадии запуска находится проект по раздельному сбору отходов: блинные начали оборудовать контейнерами с соответствующей маркировкой.  В г.Волгограде БлинБери участвует в совместной коллаборации переработчиков сырья с крупными торговыми компаниями по популяризации фандоматов и предоставляет серьезные скидки за участие потребителей в программе раздельного сбора пластика.

В 2020 году сеть блинных БлинБери стала победителем ежегодного конкурса «Торговля России» в номинации «Лучший объект фаст-фуда».

30 ноября 2020 | Экспертиза
Новая экологическая политика: экология должна стать экономической категорией!
30 ноября 2020 | Новости
Светлана Бик на научно-практическом семинаре НИФИ Минфина России расскажет о зеленой трансформации бизнеса в современных условиях
26 ноября 2020 | Новости
Банк России рассматривает климатические риски как потенциальные новые уязвимости финансового сектора
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.