Шотландский ликеро-водочный завод расширил линейку экологически чистых спиртных напитков

Шотландский ликеро-водочный завод расширил линейку экологически чистых спиртных напитков

08 сентября 2020 | ESG | Фото: https://www.arbikie.com/

Шотландский ликеро-водочный завод Arbikie Distillery представил новый продукт - водку на основе гороха, которая, по его утверждению, позволяет сократить выбросы углекислого газа на 1,53 кг CO2-экв на бутылку объемом 700 мл, что более чем компенсирует выбросы CO2, образующиеся при создании водки.

Как утверждает Arbikie Distillery, использование гороха имеет два экологических преимущества по сравнению с зерновыми культурами, которые обычно используются для производства водки.

Во-вторых, горох содержит значительно больше белка, чем зерновые культуры, что приводит к образованию побочных продуктов, известных как горшечный эль, которые можно повторно использовать, что приведет к дальнейшему сокращению выбросов.

Новый метод расширяет ассортимент крепких алкогольных напитков Arbikie под брендом Nàdar после того, как в феврале компания запустила джин на основе гороха.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.businessgreen.com

17 декабря 2021 | Экспертиза
Марина Вашукова: Глобальный договор ООН синхронизирует повестку ESG с Целями устойчивого развития и стратегиями бизнеса
01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.