Шотландский ликеро-водочный завод расширил линейку экологически чистых спиртных напитков

Шотландский ликеро-водочный завод расширил линейку экологически чистых спиртных напитков

08 сентября 2020 | ESG | Фото: https://www.arbikie.com/

Шотландский ликеро-водочный завод Arbikie Distillery представил новый продукт - водку на основе гороха, которая, по его утверждению, позволяет сократить выбросы углекислого газа на 1,53 кг CO2-экв на бутылку объемом 700 мл, что более чем компенсирует выбросы CO2, образующиеся при создании водки.

Как утверждает Arbikie Distillery, использование гороха имеет два экологических преимущества по сравнению с зерновыми культурами, которые обычно используются для производства водки.

Во-вторых, горох содержит значительно больше белка, чем зерновые культуры, что приводит к образованию побочных продуктов, известных как горшечный эль, которые можно повторно использовать, что приведет к дальнейшему сокращению выбросов.

Новый метод расширяет ассортимент крепких алкогольных напитков Arbikie под брендом Nàdar после того, как в феврале компания запустила джин на основе гороха.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.businessgreen.com

19 августа 2021 | Новости
Банк России рекомендует негосударственным пенсионным фондам учитывать климатические риски
19 августа 2021 | Новости
Экспертное агентство «Открытые коммуникации» присоединилось к Глобальной инициативе по отчетности в сфере устойчивого развития GRI
18 августа 2021 | Новости
Для поддержки зеленых приоритетов в сельском хозяйстве создается Ассоциация «Зеленый стандарт»
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.