Шотландский ликеро-водочный завод расширил линейку экологически чистых спиртных напитков

Шотландский ликеро-водочный завод расширил линейку экологически чистых спиртных напитков

08 сентября 2020 | ESG | Фото: https://www.arbikie.com/

Шотландский ликеро-водочный завод Arbikie Distillery представил новый продукт - водку на основе гороха, которая, по его утверждению, позволяет сократить выбросы углекислого газа на 1,53 кг CO2-экв на бутылку объемом 700 мл, что более чем компенсирует выбросы CO2, образующиеся при создании водки.

Как утверждает Arbikie Distillery, использование гороха имеет два экологических преимущества по сравнению с зерновыми культурами, которые обычно используются для производства водки.

Во-вторых, горох содержит значительно больше белка, чем зерновые культуры, что приводит к образованию побочных продуктов, известных как горшечный эль, которые можно повторно использовать, что приведет к дальнейшему сокращению выбросов.

Новый метод расширяет ассортимент крепких алкогольных напитков Arbikie под брендом Nàdar после того, как в феврале компания запустила джин на основе гороха.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.businessgreen.com

18 января 2021 | Новости
Цифровые биржевые инструменты палладиевого фонда «Норникеля» получили листинг на Deutsche Börse
16 января 2021 | Новости
Трек событий по теме зеленого финансирования, ответственных инвестиций и устойчивого развития INFRAGREEN_150121
16 января 2021 | Зеленая Евразия
ЕС выделит Республике Беларусь 10 млн евро для достижения целей устойчивого развития в правовой сфере
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.