Шотландский ликеро-водочный завод Arbikie Distillery представил новый продукт - водку на основе гороха, которая, по его утверждению, позволяет сократить выбросы углекислого газа на 1,53 кг CO2-экв на бутылку объемом 700 мл, что более чем компенсирует выбросы CO2, образующиеся при создании водки.
Как утверждает Arbikie Distillery, использование гороха имеет два экологических преимущества по сравнению с зерновыми культурами, которые обычно используются для производства водки.
Во-вторых, горох содержит значительно больше белка, чем зерновые культуры, что приводит к образованию побочных продуктов, известных как горшечный эль, которые можно повторно использовать, что приведет к дальнейшему сокращению выбросов.
Новый метод расширяет ассортимент крепких алкогольных напитков Arbikie под брендом Nàdar после того, как в феврале компания запустила джин на основе гороха.
Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.businessgreen.com