Совет по ценным бумагам и биржам Индии создает Социальную фондовую биржу

Совет по ценным бумагам и биржам Индии создает Социальную фондовую биржу

25 сентября 2020 | Перспектива

21 сентября 2020 года Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) объявил о создании технической группы для разработки условий включения некоммерческих организаций (НКО) и коммерческих предприятий (FPEs) на Социальную фондовую биржу, а также требований к раскрытию информации о финансовых показателях и управлении.

В рабочую группу включены представители Университета Ашока (Ashoka University), крупнейшей в мире базы данных о некоммерческих организациях Guidestar, KPMG, инвестиционной компании, ориентированной на социальное воздействие, Omidyar Network India, Национального банка сельского хозяйства и развития сельских районов Индии Nabard, Института дипломированных бухгалтеров Индии и  Национальной фондовой биржи Индии.

В июле 2019 года министр финансов Индии Нирмала Ситхараман предложила создать социальную фондовую биржу, чтобы помочь предприятиям и некоммерческим организациям, работающим в сфере социального обеспечения, привлечь капитал за счет заемных средств, акций или паевых инвестиционных фондов. После этого объявления SEBI в сентябре 2019 года учредил экспертную группу. 

В июне 2020 года Рабочая группа по социальной фондовой бирже (SSE) опубликовала отчет, в котором изложена структура SSE в Индии. Рекомендовано разместить биржу на существующих национальных биржах, таких как Бомбейская фондовая биржа (BSE) и Национальная фондовая биржа (NSE). В отчете также представлены рекомендации по организации участия некоммерческих организаций (НКО) и коммерческих предприятий (FPE) на SSE и стандартизации финансовой отчетности некоммерческих организаций на SSE.

В соответствии с этими рекомендациями технической группе предстоит разработать структуру для включения НКО и FPE в SSE, включая определение коммерческих социальных инвестиций / предприятий, определить требования к раскрытию информации, касающиеся финансов, управления, производительности и других, а также подробнее остановиться на аспектах, связанных с социальным воздействием, социальным аудитом, хранение данных и т.д.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.investindia.gov.in, https://economictimes.indiatimes.com

14 сентября 2021 | Новости
Финансы и климат обсудят на первом Конгрессе по ответственному финансированию ECUMENE 2021
14 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик выступит модератором практической сессии Форума экологического благополучия о стимулировании ESG-трансформации российских компаний
10 сентября 2021 | Новости
Не пропустить главное: обзор ключевых мероприятий 13-19 сентября 2021 г.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.