Советник Президента Руслан Эдельгериев провел встречу по вопросам климатической повестки с председателем 26-й сессии Конференции Сторон РКИК ОНН

Советник Президента Руслан Эдельгериев провел встречу по вопросам климатической повестки с председателем 26-й сессии Конференции Сторон РКИК ОНН

29 июня 2021 | Климатическая повестка

29 июня 2021 года Советник Президента, специальный представитель главы государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев провёл консультации с Назначенным председателем 26-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) Алоком Шармой (Великобритания), находившимся с рабочим визитом в Москве.

В ходе консультаций стороны поделились ожиданиями от 26-й сессии Конференции Сторон РКИК ООН, которая состоится в ноябре 2021 года в Глазго. Руслан Эдельгериев и Алок Шарма едины во мнении о необходимости ускорения прогресса и переговоров по широкому кругу вопросов климатической повестки, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19.

Российская Федерация выступает за установление единых общих временных рамок представления вкладов, определяемых на национальном уровне, что обеспечит их сопоставимость и прозрачность. Руслан Эдельгериев отметил, что национальная отчётность является ключевым элементом архитектуры Парижского соглашения, обеспечивающим его полноценное и эффективное осуществление. По правилам реализации рыночных механизмов статьи 6 Парижского соглашения российская сторона настаивает на создании благоприятных условий для лесных климатических проектов, включая установление соответствующего периода кредитования.

Отдельно стороны обсудили долгосрочные планы по снижению выбросов парниковых газов. Так, в соответствии с Парижским соглашением разрабатывается Стратегия социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов. Кроме того, отмечено поручение Владимира Путина по итогам ПМЭФ-2021 о снижении накопленного с 2021 по 2050 год объёма чистой эмиссии парниковых газов в России до более низких значений по сравнению с показателями ЕС.

Консультация прошла в положительном и продуктивном ключе. Руслан Эдельгериев и Алок Шарма высказались за продолжение открытой и объективной дискуссии в ходе подготовки к 26-й сессии Конференции Сторон РКИК ООН.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием http://kremlin.ru

24 июля 2021 | Новости
Главы Минэкономразвития и Минприроды приняли участие во встрече министров окружающей среды и климата стран-участниц G20
16 июля 2021 | Новости
Государства ЕАЭС выработают общие подходы в реализации глобальной климатической повестки
15 июля 2021 | Новости
Европейская комиссия опубликовала 13 законопроектов для реализации «Зеленой сделки»
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.