Спрос на социальные облигации ЕС превысил предложение почти в 14 раз

Спрос на социальные облигации ЕС превысил предложение почти в 14 раз

21 октября 2020 | Зеленые финансы

ЕС выпустил социальные облигации на 17 млрд евро двумя траншами в рамках программы SURE в размере 100 млрд евро. Программу ЕС «Поддержка снижения рисков безработицы в чрезвычайной ситуации» (Support to mitigate Unemployment Risks in an Emergency, SURE) разработана, чтобы поддержать государств-членов для финансирования программ по поддержке занятости в разгар продолжающейся пандемии Covid-19.

Спрос на 10-летний транш был превышен в 14 раз и составил 145 млрд евро, а на 20-летний транш - в 12 раз и составил 88 млрд евро.

Средства, полученные в результате размещения облигаций, будут направлены на сохранение доходов работников в фирмах, которые испытывают значительный недостаток в результате вспышки COVID-19. Использование выручки от облигаций вносит особый вклад в соответствии с ЦУР 3 (хорошее здоровье и благополучие за счет расширения доступа к всеобщему охвату услугами здравоохранения, включая защиту от финансовых рисков, и доступным основным лекарствам) и ЦУР 8 (целевое создание рабочих мест и программы, предназначенные для предотвращения и / или сокращения безработицы).

Облигации соответствуют Принципам социальных облигаций ICMA. Sustainalytics предоставил заключение второй стороны (Second Party Opinion).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://finance.yahoo.com/https://cib.bnpparibas.com

29 июля 2021 | Новости
Банк России планирует активно развивать ESG-трансформацию российской экономики и зеленые финансы
27 июля 2021 | Новости
Сбер опубликовал свою первую Политику в области ESG и устойчивого развития
14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.