Спрос на социальные облигации ЕС превысил предложение почти в 14 раз

Спрос на социальные облигации ЕС превысил предложение почти в 14 раз

21 октября 2020 | Зеленые финансы

ЕС выпустил социальные облигации на 17 млрд евро двумя траншами в рамках программы SURE в размере 100 млрд евро. Программу ЕС «Поддержка снижения рисков безработицы в чрезвычайной ситуации» (Support to mitigate Unemployment Risks in an Emergency, SURE) разработана, чтобы поддержать государств-членов для финансирования программ по поддержке занятости в разгар продолжающейся пандемии Covid-19.

Спрос на 10-летний транш был превышен в 14 раз и составил 145 млрд евро, а на 20-летний транш - в 12 раз и составил 88 млрд евро.

Средства, полученные в результате размещения облигаций, будут направлены на сохранение доходов работников в фирмах, которые испытывают значительный недостаток в результате вспышки COVID-19. Использование выручки от облигаций вносит особый вклад в соответствии с ЦУР 3 (хорошее здоровье и благополучие за счет расширения доступа к всеобщему охвату услугами здравоохранения, включая защиту от финансовых рисков, и доступным основным лекарствам) и ЦУР 8 (целевое создание рабочих мест и программы, предназначенные для предотвращения и / или сокращения безработицы).

Облигации соответствуют Принципам социальных облигаций ICMA. Sustainalytics предоставил заключение второй стороны (Second Party Opinion).

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://finance.yahoo.com/https://cib.bnpparibas.com

12 мая 2021 | Новости
СИБУР и банк UniCredit подписали соглашение об ESG кредите
10 мая 2021 | Новости
Amazon выпускает облигации устойчивого развития на сумму $1 млрд для финансирования текущих и новых проектов
05 мая 2021 | Новости
Бразильская группа косметических товаров Natura & Co размещает облигации с привязкой к устойчивому развитию
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.