Стартап по производству электромобилей Arrival экс-замминистра связи Hоссии выпустил зеленые облигации

Стартап по производству электромобилей Arrival экс-замминистра связи Hоссии выпустил зеленые облигации

24 ноября 2021 | Автомобили | Фото: canva.com

Созданная бывшим главой компании «Скартел» и экс-замминистра связи России Денисом Свердловым компания Arrival, занимающаяся разработкой электромобилей, сообщила о размещении двух типов ценных бумаг. Базирующаяся в Люксембурге компания выпустила зеленые облигации на $200 млн. Также Arrival провела дополнительное публичное размещение акций, выручив за это около $300 млн. Всего за последние полгода Arrival привлекла $1,3 млрд.

Купонный доход по зеленым облигациям составляет 3,5% годовых, срок погашения – в 2026 г. Одна облигация номиналом $1 может быть конвертируема в 84,2 акции Arrival. Покупатели облигаций в течение 30 дней смогут приобрести дополнительно ценных бумаг на сумму $45 млн, что увеличит объем размещения до $245 млн.

Вырученные от размещения зеленых облигаций средства должны быть потрачены на проекты в области электротранспорта, возобновляемой энергетики и разработку экологически эффективной продукции.

Первоначально планировалось, что в ходе публичного размещения акций компания продаст 25 млн своих акций (4% от общего числа). Впоследствии объем размещения был увеличен до 32 млн акций (5% от общего числа). Цена размещения соответствовала верхней границе ранее установленного ценового коридора - $9,5 за одну акцию. Объем размещения составил $307 млн.

Организаторами размещения выступили Goldman Sachs International, J.P. Morgan Securities, Barclays Capital и Cowen. У организаторов размещения есть опцион на приобретение дополнительно 4,85 млн акций компании (0,8% от общего числа). Это может увеличить объем размещения на $46 млн – до $353 млн.

Таким образом, всего в ходе двух размещений компания привлекла $507 млн. Данная сумма может вырасти до $598 млн.

Экс-замминистра связи России и бывший глава оператора Yota Денис Свердлов основал Arrival в 2015 году. Офисы компании находятся в Великобритании, США, Германии, Нидерландах, Израиле, России и Люксембурге. В числе инвесторов - Hyundai, Kia и BlackRock.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.cnews.ru/

02 декабря 2021 | Новости
Зампред Банка России Ксения Юдаева о рисках энергоперехода, нагрузке на капитал банков и ESG-отчетности
01 декабря 2021 | Новости
Сбер рассказал о своей ESG-трансформации, климатической стратегии и ответственном финансировании
01 декабря 2021 | INFRAGREEN_LAB
Deep dive: ESG трансформация в Сбере
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.