Стратегия развития морских возобновляемых источников энергии ЕС требует 800 млрд евро

Стратегия развития морских возобновляемых источников энергии ЕС требует 800 млрд евро

23 ноября 2020 | Энергетика

19 ноября 2020 год Европейская комиссия представила Стратегию ЕС в отношении морских возобновляемых источников энергии, чтобы помочь достичь цели ЕС по обеспечению климатической нейтральности к 2050 году.

Стратегия предлагает увеличить мощность морской ветроэнергетики в Европе с нынешнего уровня в 12 ГВт до не менее 60 ГВт к 2030 году и до 300 ГВт к 2050 году. Комиссия стремится дополнить это 40 ГВт энергии океана и другими новыми технологиями, такими как плавающие ветряные и солнечные электростанции, к 2050 году.

Развитие морских возобновляемых источников создаст новые возможности для промышленности, создаст «зеленые» рабочие места на всем континенте и укрепит глобальное лидерство ЕС в области морских энергетических технологий. Это также обеспечит защиту нашей окружающей среды, биоразнообразия и рыболовства.

Реализация стратегии потребует интеграции целей развития морской возобновляемой энергетики в национальные морские территориальные планы, которые прибрежные государства должны представить Комиссии к марту 2021 года.

По оценкам Комиссии, для достижения поставленных целей в период до 2050 года потребуются инвестиции в размере около 800 млрд евро.

Со стратегией морских возобновляемых источников энергии можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://ec.europa.eu

31 августа 2021 | Новости
Euronews представил обзор стран – лидеров по запретам на разведку и добычу ископаемого топлива
30 августа 2021 | Новости
Минэкономразвития разработало 4 сценария декарбонизации России до 2050 года
09 августа 2021 | Экспертиза
Российские ученые разработали верифицированный с отчетностью и показателями GRI и Nasdaq индекс ENEX
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.