Стратегия развития морских возобновляемых источников энергии ЕС требует 800 млрд евро

Стратегия развития морских возобновляемых источников энергии ЕС требует 800 млрд евро

23 ноября 2020 | Энергетика

19 ноября 2020 год Европейская комиссия представила Стратегию ЕС в отношении морских возобновляемых источников энергии, чтобы помочь достичь цели ЕС по обеспечению климатической нейтральности к 2050 году.

Стратегия предлагает увеличить мощность морской ветроэнергетики в Европе с нынешнего уровня в 12 ГВт до не менее 60 ГВт к 2030 году и до 300 ГВт к 2050 году. Комиссия стремится дополнить это 40 ГВт энергии океана и другими новыми технологиями, такими как плавающие ветряные и солнечные электростанции, к 2050 году.

Развитие морских возобновляемых источников создаст новые возможности для промышленности, создаст «зеленые» рабочие места на всем континенте и укрепит глобальное лидерство ЕС в области морских энергетических технологий. Это также обеспечит защиту нашей окружающей среды, биоразнообразия и рыболовства.

Реализация стратегии потребует интеграции целей развития морской возобновляемой энергетики в национальные морские территориальные планы, которые прибрежные государства должны представить Комиссии к марту 2021 года.

По оценкам Комиссии, для достижения поставленных целей в период до 2050 года потребуются инвестиции в размере около 800 млрд евро.

Со стратегией морских возобновляемых источников энергии можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://ec.europa.eu

01 июня 2021 | Новости
Атомэнергопром планирует выпустить зеленые облигации на 100 млрд руб.
03 мая 2021 | Новости
Поставщик энергии «ТГК-1» провел первую сделку по продаже «зеленых» сертификатов на блокчейн-платформе Сбера
13 апреля 2021 | Новости
Управляющая сетью IKEA приобрела 49% 8 солнечных электростанций в России
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.