Стратегия развития морских возобновляемых источников энергии ЕС требует 800 млрд евро

Стратегия развития морских возобновляемых источников энергии ЕС требует 800 млрд евро

23 ноября 2020 | Энергетика

19 ноября 2020 год Европейская комиссия представила Стратегию ЕС в отношении морских возобновляемых источников энергии, чтобы помочь достичь цели ЕС по обеспечению климатической нейтральности к 2050 году.

Стратегия предлагает увеличить мощность морской ветроэнергетики в Европе с нынешнего уровня в 12 ГВт до не менее 60 ГВт к 2030 году и до 300 ГВт к 2050 году. Комиссия стремится дополнить это 40 ГВт энергии океана и другими новыми технологиями, такими как плавающие ветряные и солнечные электростанции, к 2050 году.

Развитие морских возобновляемых источников создаст новые возможности для промышленности, создаст «зеленые» рабочие места на всем континенте и укрепит глобальное лидерство ЕС в области морских энергетических технологий. Это также обеспечит защиту нашей окружающей среды, биоразнообразия и рыболовства.

Реализация стратегии потребует интеграции целей развития морской возобновляемой энергетики в национальные морские территориальные планы, которые прибрежные государства должны представить Комиссии к марту 2021 года.

По оценкам Комиссии, для достижения поставленных целей в период до 2050 года потребуются инвестиции в размере около 800 млрд евро.

Со стратегией морских возобновляемых источников энергии можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://ec.europa.eu

21 сентября 2021 | Новости
Михаил Мишустин поручил Правительству адаптировать экономику к глобальному переходу
31 августа 2021 | Новости
Euronews представил обзор стран – лидеров по запретам на разведку и добычу ископаемого топлива
30 августа 2021 | Новости
Минэкономразвития разработало 4 сценария декарбонизации России до 2050 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.