Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере»

Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере»

08 ноября 2021 | Перспектива | Фото: Sustainalytics

Международное рейтинговое агентство Sustainalytics, специализирующееся на исследованиях, рейтингах и аналитике ESG и корпоративного управления, опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере».

Практика учета экологических, социальных и управленческих соображений (ESG) при принятии инвестиционных решений - превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. Даже с учетом сбоев на рынке из-за пандемии COVID-19 выпуск устойчивых долговых обязательств достиг $732 млрд в 2020 году - на 23% больше, чем годом ранее.

Принципы ESG все чаще применяются к решениям банков по портфелю, разработке продуктов, ценообразованию и андеррайтингу, а также к управлению рисками для защиты от рисков, связанных с ESG. Чтобы поддержать эту деятельность, многие банки, такие как Barclays и Standard Chartered, разрабатывают основы устойчивого финансирования для принятия решений и обеспечения доверия к ESG-инвестициям.

Исследование отвечает на актуальные вопросы:

  • Почему банки переходят на устойчивые финансовые портфели
  • Каковы последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов во всем мире
  • Как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования за счет разработки индивидуальных рамок.

Ознакомиться с исследованием можно по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sustainalytics.com/

30 ноября 2021 | Новости
Светлана Бик примет участие в дискуссии «Мир Vida Verde. Социально-экологические концепции и практики 2021»
30 ноября 2021 | Новости
Входящие в ЮНЕСКО страны подписали первое в истории соглашение по искусственному интеллекту
26 ноября 2021 | Новости
Анонсы российских и международных мероприятий ESG-тематики с 29 ноября по 5 декабря 2021 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.