Светлана Бик презентовала Руководство по ESG-трансформации предприятий

Светлана Бик презентовала Руководство по ESG-трансформации предприятий

18 июня 2021 | ESG

17 июня 2021 года руководитель экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий», подготовленное в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Оператором проекта на территории России является Немецкое общество по международному сотрудничеству (GIZ GmbH).

Ввиду необходимости расширения мер поддержки модернизации промышленных предприятий на принципах НДТ, в частности путем развития инструментов «зеленого финансирования», а также принимая во внимание то, что подготовка критериев проектов развития и методических указаний, направленных на достижение целей и основных направлений устойчивого (в том числе зеленого) развития в РФ находится на завершающей стадии согласования, проектом «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в РФ» в начале 2021 года было принято решение разработать руководство по ESG-трансформации предприятия для привлечения финансирования в контексте устойчивого развития с учетом международных трендов (зеленые/социальные, переходные облигации, облигации устойчивого развития, зеленые кредиты и др.) или повышения конкурентоспособности предприятия в рамках проектов внедрения НДТ.

 «Руководство по ESG-трансформации предприятий» состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно – про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.

С презентацией Светланы Бик можно ознакомиться здесь.

Посмотреть вебинар-презентацию «Руководство по ESG-трансформации предприятий» можно здесь.

Публикация «ESG-трансформация предприятий. Руководство для привлечения финансирования в контексте устойчивого развития с учетом международных трендов и повышения конкурентоспособности предприятия в рамках проектов внедрения НДТ» размещена на сайте проекта в разделе «Материалы».

Проект «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации» реализуется по поручению Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии (BMU). Партнер проекта в Российской Федерации - Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Проект является частью программы Германской инициативы по климатосберегающим технологиям (DKTI) и Международной инициативы по защите климата (IKI). Сайт проекта: www.good-climate.com

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием  http://www.good-climate.com/

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.