Светлана Бик выступит модератором сессии на конференции «ESG-инвестиции в России: на пути к зеленой экономике»

Светлана Бик выступит модератором сессии на конференции «ESG-инвестиции в России: на пути к зеленой экономике»

10 ноября 2021 | Перспектива | Фото: infragreen.ru

25 ноября в Москве на площадке Ведомостей пройдет конференция «ESG-инвестиции в России: на пути к зеленой экономике». Председатель Экспертного совета по устойчивому развитию ППК «Российский экологический оператор», руководитель экспертно-аналитического проекта «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик выступит модератором стратегической сессии «Концепция новой экономики в ESG-реальности».

На коммуникационной площадке «Ведомостей» соберутся топ-менеджеры крупных отечественных компаний и финансово-кредитных учреждений, ведущие эксперты зеленой повестки, независимые аналитики, заинтересованные в продвижении и реализации повестки ESG. Экономика и инвестиционно-финансовая система под влиянием ESG-трансформации требует упрочнения регуляторной политики в сфере зеленого развития. Конференция призвана найти ответы на вопросы, насколько эффективной стала регуляторная политика, с какими преградами пришлось столкнуться и что необходимо доработать, готов ли финансовый рынок к волне трансформации и какого экономического эффекта стоит ожидать всем интересантам.

В рамках стратегической сессии «Концепция новой экономики в ESG-реальности» эксперты обсудят ключевые вопросы, волнующие участников отечественной ESG-повестки, и поделятся бизнес-кейсами, внедряемыми и работающими прямо сейчас.

Темы стратегической сессии «Концепция новой экономики в ESG-реальности»:

  • ESG-трансформация рынка финансов как глобальный вызов десятилетия: регуляторная повестка и итоги первых шагов.
  • На пути к зеленому переходу. Как происходит синхронизация принципов ответственной финансово-инвестиционной практики в России с Целями устойчивого развития ООН?
  • Ответственность для заботы о будущих поколениях. Что драйвит зеленое и социальное финансирование? Как получить экономическое преимущество при больших затратах?
  • Актуальные модели ESG-банкинга: организация, стратегия и KPI, управление рисками. Как эффективно адаптироваться к новым условиям?
  • Как изменились инструменты финансово-кредитных организаций под воздействием повестки устойчивого развития?
  • Международные инициативы в области ESG: применение в России, потребности инвесторов и рекомендации рынку на сегодня.

Регистрация на конференцию «ESG-инвестиции в России: на пути к зеленой экономике» по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://events.vedomosti.ru/

30 ноября 2021 | Новости
Светлана Бик примет участие в дискуссии «Мир Vida Verde. Социально-экологические концепции и практики 2021»
30 ноября 2021 | Новости
Входящие в ЮНЕСКО страны подписали первое в истории соглашение по искусственному интеллекту
26 ноября 2021 | Новости
Анонсы российских и международных мероприятий ESG-тематики с 29 ноября по 5 декабря 2021 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.