Тайская группа BTS разместила второй выпуск зеленых облигаций для проектов в сфере общественного транспорта

Тайская группа BTS разместила второй выпуск зеленых облигаций для проектов в сфере общественного транспорта

09 ноября 2020 | Зеленые облигации | Фото: https://www.btsgroup.co.th/

Тайская компания BTS Group Holdings Public Company Limited (BTSG), которая занимается несколькими видами деятельности, включая общественный транспорт, средства массовой информации, недвижимость и услуги, объявила о размещении второго выпуска зеленых облигаций на сумму 8,6 млрд тайских бат. Спрос превысил предложение в 3,3 раза. Первые зеленые облигации на сумму 13 млрд тайских бат были выпущены в мае 2019 года.

Облигации были размещены пятью траншами. Поступления от зеленой облигации будут использованы для инвестиций и погашения долга по двум проектам монорельсового общественного транспорта: проект Pink Line (участок Khae Rai - Min Buri) и проект Yellow Line (участок Lad Prao - Sam Rong). Реализация проектов сократит использование транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, что приведет к сокращению выбросов углерода и мелких частиц пыли в Бангкоке.

Участки находятся в стадии строительства. Общий прогресс строительства обеих линий завершен более чем на 60%, и ожидается, что они начнут работать в полную силу в 2022 году. Проекты Pink и Yellow Line будут эксплуатироваться с использованием 72 монорельсовых поездов с 288 вагонами: 42 поезда Pink Line и 30 поездов Yellow Line. На первом этапе обслуживания поезда с 4 вагонами будут способны перевозить примерно 17 000 пассажиров в час в каждом направлении, а на следующем этапе их можно будет увеличить до 7 вагонов на поезд для перевозки примерно 28 000 пассажиров в час в каждом направлении.

Зеленые облигации BTSG соответствуют международным стандартам зеленых облигаций, включая Принципам зеленых облигаций 2018, выпущенных Международной ассоциацией рынков капитала (ICMA), а также Стандартам зеленых облигаций АСЕАН 2018 (ASEAN GBS), выпущенным Форумом рынков капитала АСЕАН (ACMF). Ведущий независимый исследовательский центр в области ESG и корпоративного управления Sustainalytics выдал second opinion, согласно которому зеленые облигации BTSG соответствует требованиям GBP и ASEAN GBS. Climate Bonds Initiative (CBI) также подтвердила, что облигации BTSG соответствует критериям низкоуглеродного транспорта по стандарту Climate Bonds версии 3.0.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.btsgroup.co.th/

16 сентября 2021 | Новости
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
17 августа 2021 | Новости
Агентство «Эксперт РА» подтвердило заключение о соответствии облигаций «Транспортной концессионной компании» принципам зеленых облигаций
30 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации АО «Синара-Транспортные Машины» в Реестр зеленых и социальных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.