Тайвань разработал план действий по зеленому финансированию

Тайвань разработал план действий по зеленому финансированию

18 августа 2020 | Зеленые финансы

18 августа 2020 года Комиссия по финансовому надзору и администрированию провинции Китайской республики Тайвань (Financial Supervisory Commission, R.O.C., FSC) опубликовала «План действий по зеленому финансированию 2.0», который направлен на создание структуры и основы для развития и функционирования зеленого и устойчивого финансового рынка, повышения информационной прозрачности и направления средств на поддержку зеленых и устойчивых отраслей.

План действий по зеленому финансированию 1.0 был утверждён в 2017 году.  При доработке плана 2.0 принятаы во внимание международная практика, предложения соответствующих министерств, экспертов, ученых и некоммерческих организаций, а также опыт участников отрасли. Обновленный План действий по зеленому финансированию определяет краткосрочные и среднесрочные цели, основные стратегии, а также содержит 38 конкретных мер по развитию рынка, 21 из которых сформулированы впервые.

FSC несколькими днями ранее представила проект программы «Корпоративное управление 3.0 - Дорожная карта устойчивого развития» (Corporate Governance 3.0 - Sustainable Development Roadmap, CG 3.0.). Программа основана на следующих пяти направлениях: «Усиление обязанностей и функций советов директоров для повышения устойчивости предприятий», «Повышение информационной прозрачности и продвижение устойчивой деятельности», «Укрепление связи с заинтересованными сторонами и создание эффективных каналов взаимодействия», «Поощрение ответственного руководства и соответствие международным нормам» и «Укрепление корпоративной культуры устойчивого управления и предоставление диверсифицированных продуктов».

FSC примет ряд мер для поддержки должным образом действующих советов директоров, включая назначение большего числа независимых директоров, принятие ограничений на срок полномочий независимых директоров, введение комитетов по управлению рисками и др.  CG 3.0 также направлена на усиление акцента на предоставление информации, связанной с ESG, которая полезна для принятия инвестиционных решений.

С использованием https://www.fsc.gov.tw, https://www.fsc.gov.tw

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.