Toshiba перестанет принимать заказы на угольные электростанции

Toshiba перестанет принимать заказы на угольные электростанции

11 ноября 2020 | Промышленность

Японская промышленная группа Toshiba перестанет принимать заказы на новые угольные электростанции и увеличит выручку от возобновляемых источников энергии на 242% в течение следующего десятилетия на фоне глобального давления, направленного на борьбу с изменением климата.

В рамках отказа от угля Toshiba планирует увеличить свои ежегодные инвестиции в возобновляемые источники энергии в пять раз до 160 млрд иен ($1,5 млрд) к 2022-23 финансовому году. Компания также будет нацелена на увеличение выручки от возобновляемых источников энергии с 190 до 650 млрд иен в течение десятилетия, из которых 35% будут приходиться на солнечную и ветровую энергию. Но компания выполнит контракты с существующими заказчиками и завершит работы на 11 угольных электростанциях.

Согласно Видению экологического будущего до 2050 года Toshiba, чтобы внести свой вклад в сокращение выбросов парниковых газов до нуля к 2050 году, Toshiba стремится сократить выбросы по всей производственно-сбытовой цепочке на 50% в 2030 финансовом году и более чем на 80% в 2020 финансовом году по сравнению с 2019 финансовым годом. Эти цели согласуются с целями Японии в соответствии с Парижским соглашением.

Япония намерена к 2050 году достичь нулевых выбросов CO2. Об этом 26 октября 2020 года заявил недавно назначенный премьер-министр Йошихиде Суга (Yoshihide Suga). Япония стала последней из крупнейших экономик мира, которая взяла на себя обязательства по достижению нулевых выбросов.

Siemens Energy также объявила на этой неделе, что больше не будет участвовать в новых тендерах на угольные электростанции, в то время как General Electric взяла на себя аналогичное обязательство в сентябре.

Еще одна компания American Electric Power (AEP) объявила, что закроет почти половину своего парка гигантских угольных электростанций 5,6 ГВт к 2030 году, и перебалансирует свой портфель в попытке удовлетворить амбициозные климатические цели. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ft.com/

16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
30 июня 2021 | Новости
Сбер в партнерстве с ВЭБ.РФ и банком «Открытие» открыли финансирование для строительства первого в стране «зеленого» электрометаллургического комплекса
21 мая 2021 | Новости
В Кемерово Сбербанк провел ESG-риск-саммит по угольной отрасли
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.