Toshiba перестанет принимать заказы на угольные электростанции

Toshiba перестанет принимать заказы на угольные электростанции

11 ноября 2020 | Промышленность

Японская промышленная группа Toshiba перестанет принимать заказы на новые угольные электростанции и увеличит выручку от возобновляемых источников энергии на 242% в течение следующего десятилетия на фоне глобального давления, направленного на борьбу с изменением климата.

В рамках отказа от угля Toshiba планирует увеличить свои ежегодные инвестиции в возобновляемые источники энергии в пять раз до 160 млрд иен ($1,5 млрд) к 2022-23 финансовому году. Компания также будет нацелена на увеличение выручки от возобновляемых источников энергии с 190 до 650 млрд иен в течение десятилетия, из которых 35% будут приходиться на солнечную и ветровую энергию. Но компания выполнит контракты с существующими заказчиками и завершит работы на 11 угольных электростанциях.

Согласно Видению экологического будущего до 2050 года Toshiba, чтобы внести свой вклад в сокращение выбросов парниковых газов до нуля к 2050 году, Toshiba стремится сократить выбросы по всей производственно-сбытовой цепочке на 50% в 2030 финансовом году и более чем на 80% в 2020 финансовом году по сравнению с 2019 финансовым годом. Эти цели согласуются с целями Японии в соответствии с Парижским соглашением.

Япония намерена к 2050 году достичь нулевых выбросов CO2. Об этом 26 октября 2020 года заявил недавно назначенный премьер-министр Йошихиде Суга (Yoshihide Suga). Япония стала последней из крупнейших экономик мира, которая взяла на себя обязательства по достижению нулевых выбросов.

Siemens Energy также объявила на этой неделе, что больше не будет участвовать в новых тендерах на угольные электростанции, в то время как General Electric взяла на себя аналогичное обязательство в сентябре.

Еще одна компания American Electric Power (AEP) объявила, что закроет почти половину своего парка гигантских угольных электростанций 5,6 ГВт к 2030 году, и перебалансирует свой портфель в попытке удовлетворить амбициозные климатические цели. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.ft.com/

12 мая 2021 | Новости
СИБУР и банк UniCredit подписали соглашение об ESG кредите
11 марта 2021 | Новости
«Норникель» полностью оплатил ущерб окружающей среде в связи с разливом топлива на ТЭЦ-3 в Норильске
04 марта 2021 | Новости
Виктория Абрамченко утвердила «дорожную карту» по сокращению негативного воздействия предприятий угольной промышленности на окружающую среду
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.