У институциональных инвесторов растет аппетит к зеленой инфраструктуре

У институциональных инвесторов растет аппетит к зеленой инфраструктуре

28 июля 2020 | ESG

28 июля 2020 года опубликованы результаты опроса управляющих фондами и портфелями, которые инвестируют в секторы энергетики и коммунальных услуг или инфраструктуры / транспорта в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, с объемом активов под управлением 1 трлн фунтов стерлингов.

Опрос проведен Censuswide по поручению Linklaters. Исследование показало, что почти четверть опрошенных ожидают увеличения доли зеленых активов в своих портфелях как минимум на одну пятую в течение следующих двух лет, в то время как 63% заявили, что они ожидают повышения уровня зеленых активов на 10-20%.

Кроме того, опрос показал, что полномочия и прозрачность в сфере экологического социального управления (ESG) занимают второе место в тройке факторов, которые менеджеры фондов чаще всего учитывают при управлении своим портфелем.

Цифровая инфраструктура была названа сектором, в котором управляющие фондами видят больше всего возможностей после пандемии Covid, ее выбрали 37% респондентов. На втором месте оказались возобновляемые источники энергии - 32%, на третьем - экологическая инфраструктура - 24%.

На вопрос о наиболее вероятных будущих активах в зеленой зоне, зеленая и устойчивая к климату недвижимость оказалась по оценкам инвесторов на первом месте, и более трети управляющих фондами планируют такие инвестиции. Электрические транспортные средства и сопровождающие их сети заняли второе место, поднявшись на 35%.

Исследование также показало, что, хотя многие в отрасли ориентированы на перспективу приобретения экологически чистых активов, значительное меньшинство не готово к новым требованиям раскрытия ESG, которые вступят в силу в следующем году.

С марта 2021 года новые правила ЕС потребуют от фондов раскрытия своего подхода к учету положительных и отрицательных воздействий ESG при принятии инвестиционных решений. Исследование показало, что треть управляющих фондами в инфраструктуре не знают о новых правилах раскрытия информации. Чуть более половины – 53%- заявили, что знают о них, а еще 13% сообщили исследователям, что они не уверены.

С полной версией результатов исследования можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://www.linklaters.com, https://www.businessgreen.com

20 октября 2020 | Новости
Refinitiv представил рейтинги устойчивого развития стран в соответствии с ЦУР
19 октября 2020 | Новости
Корпорация Microsoft возглавила рейтинг американских ответственных компаний
16 октября 2020 | Новости
ООН публикует климатический сборник действий по борьбе с изменением климата для индустрии моды
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.