Uber стимулирует водителей переходить на электромобили

Uber стимулирует водителей переходить на электромобили

09 сентября 2020 | Автомобили

8 сентября 2020 года запущен Uber Green более, чем в 15 городах США и Канады, предусматривающий вариант поездки с низким уровнем выбросов, который предлагает гибридное или полностью электрическое транспортное средствамо. К 2040 году Uber намерен стать платформой с нулевым уровнем выбросов, при этом 100% поездок будет осуществляться на транспортных средствах с нулевым уровнем выбросов, в общественном транспорте или с микромобильностью. К 2030 году - 100% поездок на электромобилях в городах США, Канады и Европы.

Uber намерен использовать кризисный момент как возможность уменьшить свое воздействие на окружающую среду вместо того, чтобы вернуться к обычному бизнесу. Помимо целей платформы, Uber также стремимся к достижению к 2030 году нулевых выбросов от корпоративных операций.

Для достижения целей Uber будет применять целостный подход к сокращению выбросов, начиная с 4 основных действий:

1. Расширение Uber Green. Такие поездки производят на 44% меньше выбросов углерода, чем движение только на газовом автомобиле. К концу года Uber Green будет доступен более чем в 65 городах по всему миру. Пассажиры, использующие Uber Green, получат 3x балла Uber Rewards за каждую совершенную поездку по сравнению с 2x баллами за обычную поездку UberX.

2. Выделение $800 млн, чтобы помочь сотням тысяч водителей перейти на электромобили к 2025 году. Водители, которые предпочитают экологичный транспорт и электромобили, будут зарабатывать дополнительные деньги с каждой поездки. В США и Канаде водители гибридных автомобилей и электромобилей будут получать дополнительно $0,50 доллара США за каждую завершенную поездку Uber Green. Dодители, использующие автомобиль с нулевым уровнем выбросов (а именно, аккумуляторный электромобиль), будут получать дополнительно $1 доллар США за каждую поездку, которую они совершат в США и Канаде. Это означает, что водители электромобилей получат оба поощрения - в общей сложности $1,50 доллара США - за каждую совершенную поездку Uber Green.

3. Финансирование развития мультимодальной сети для продвижения экологичных альтернатив личным автомобилям. Uber будет предлагать велосипеды и скутеры - два лучших способа снизить выбросы вредных веществ для более коротких поездок. Уже полностью интегрировано Lime в приложение Uber в более чем 55 городах по всему миру, включая Остин, Лос-Анджелес, Мюнхен, Портленд, Рим, Цюрих и многие другие, почти вдвое увеличив доступность по сравнению с 2019 годом.

4. Прозрачность и подотчетность обществу на всем пути. Uber также опубликовал первый в Отчет об оценке климата и производительности, что делает Uber единственной компанией, занимающейся услугами райдшеринга, и одной из первых компаний, которые в более широком смысле измеряют и сообщают о выбросах в результате реального использования клиентами ее продуктов.

В отчете анализируются реальные данные о почти 4 млрд поездок, организованных платформой Uber в США и Канаде с 2017 по 2019 годы. Результаты показывают, что поездки, совершаемые с помощью Uber, менее затратны по выбросам углерода, чем традиционные сервисы мобильности по запросу, такие как такси. За период 2017-2019 гг. повышение эффективности в масштабах платформы привело к сокращению выбросов CO2 на полмиллиона метрических тонн выбросов и использования водителями 56 млн галлонов бензина. Поездка на платформе Uber значительно менее затратна по выбросам углерода, чем вождение с одним пассажиром (что составляет 40% всех дорожных поездок в США). А водители на платформе используют более эффективные гибридные автомобили в 6 раз чаще, чем средние владельцы автомобилей. Но этого недостаточно. Углеродная нагрузка при поездках с Uber по-прежнему выше, чем в личных автомобилях со средней загруженностью.

Подробнее о принятых обязательствах Uber можно прочитать по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использование https://www.uber.com

16 апреля 2021 | Новости
Mercedes представил роскошный электромобиль для дуэли с Tesla
06 ноября 2020 | Новости
Производители автомобилей размещают зеленые облигации для достижения целей по сокращению выбросов углерода
02 ноября 2020 | Новости
В сентябре 2020 года впервые в истории Европы количество регистраций электрифицированных автомобилей превысило дизельные
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.