Участники глобального финансового рынка активно интегрируют ESG данные в свой бизнес

Участники глобального финансового рынка активно интегрируют ESG данные в свой бизнес

19 ноября 2020 | Статистика и аналитика

Глобальный провайдер независимых инвестиционных исследований Morningstar объявил о начале формального включения ESG факторов в свой анализ акций, фондов и управляющих активами. А Немецкая биржа Deutsche Börse приобретает контрольную долю, примерно 80%, ведущего поставщика корпоративных услуг, данных ESG и аналитики Institutional Shareholder Services (ISS). Управляющая компания Invesco запускает глобальный собственный инструмент оценки и анализа ESG.

По мере того, как активы и интерес к устойчивому инвестированию продолжают расти, Morningstar раскрывает риски ESG, чтобы удовлетворить спрос инвесторов на углубленные качественные и количественные исследования для выбора инвестиционных решений ESG.

Аналитики Morningstar по исследованию рынка акций будут использовать глобально согласованную систему для учета рисков ESG по более чем 1500 акциям. Аналитики идентифицируют риски, связанные с оценкой, для каждой компании, используя рейтинги рисков ESG Sustainalytics , которые измеряют подверженность компании существенным рискам ESG, а затем оценивают вероятность того, что эти риски материализуются, и соответствующее влияние на оценку. Результаты этого исследования будут информировать Morningstar при оценке внутренней стоимости акций и запаса прочности, необходимого перед присвоением Morningstar Rating ™ акциям от пяти до одной звезды. В июле 2020 года Morningstar приобрела Sustainalytics, всемирно признанного лидера в рейтингах и исследованиях ESG. 

С новой методологией исследования акций Morningstar можно ознакомиться здесь . Более подробная информация о том, как ESG будет интегрирована в каждый компонент, доступна здесь, а более подробно о рейтинге распределения капитала здесь.

Genstar Capital и текущее руководство поставщика корпоративных услуг, данных ESG и аналитики Institutional Shareholder Services Inc. (ISS) по-прежнему будут владеть примерно 20% акций. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года при условии соблюдения обычных условий закрытия и получения одобрения регулирующих органов. Это партнерство поставщика инфраструктуры глобального рынка с ведущим поставщиком корпоративного управления, ESG, данных и аналитики создает отличную основу для полной реализации возможностей для будущего роста глобальных инвестиций на основе ESG. Уникальный опыт ISS в области ESG и данных позволит Deutsche Börse стать ведущим мировым игроком в области ESG.

Invesco запустила Invesco ESGintel, инструмент оценки и анализа ESG, ориентированный на вопросы, имеющие наибольшее значение для устойчивого создания стоимости и управления рисками. Команда ESG Invesco объединилась с командой SIP Technology (команда Invesco по технологиям, стратегическим инновациям и планированию), чтобы создать этот собственный инструмент оценки ESG. Этот инструмент обеспечивает всесторонний охват экологической, социальной и управленческой аналитической информации, показателей, точек данных и направлений изменений более чем 8000 компаний.

25 сентября 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации СОПФ «Инфраструктурные облигации» в Реестр зеленых и социальных облигаций
17 августа 2021 | Новости
Агентство «Эксперт РА» подтвердило заключение о соответствии облигаций «Транспортной концессионной компании» принципам зеленых облигаций
16 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил индекс Tinkoff Green Economy Total Return Index USD в Перечень индикаторов в сфере устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.