Ученые высоко оценили качество звездного неба в долине Сен-Бартелеми на севере Италии

Ученые высоко оценили качество звездного неба в долине Сен-Бартелеми на севере Италии

18 сентября 2020 | Наука | Фото: Mario Borghi for the Clément Fillietroz-ONLUS Foundation

В начале сентября 2020 года долина Сен-Бартелеми в Линьяне на севере Италии получила сертификацию Starlight Stellar Park от Starlight Foundation, целью которого является защита ночного неба и права на звездный свет. Награда вручается районам с отличным качеством неба благодаря защите и сохранению. Это первое и пока единственное место в Италии, получившее престижное признание.

Сертификат Starlight Stellar Park признан ЮНЕСКО в рамках международной инициативы Starlight по защите ночного неба. Сертификация позволяет сочетать науку и туризм: астрономия и наблюдение за небом как инструмент нового способа участия в интеллектуальном туризме.

Долина Сен-Бартелеми окружена естественным кольцом гор, которые достаточно высоки, чтобы защитить это место от светового загрязнения близлежащих крупных городов. В долине очень мало людей, также мало фонарных столбов. Имеющиеся там фонарные столбы были заменены на специальные светодиодные версии, предназначенные только для освещения дороги, а не вверх в небо, благодаря финансированию европейского проекта Interreg Alcotra «EXO/ECO».

Долина Сен-Бартелеми также является четвертым звездным парком в мире в результате работы, начатой ​​ Астрономической обсерваторией автономного региона Валле-д'Аоста десять лет назад.

Согласно работе, опубликованной Science Advances в 2016 году, Италия является худшей страной в G20 по световому загрязнению после Южной Кореи. Города Северной Италии распространяют в небо так много света, что освещают Международную космическую станцию, вращающуюся вокруг Земли на высоте 400 км над поверхностью.

Исследователи отмечают, что в настоящее время есть много причин уважать окружающую среду, не только леса, реки, озера, но и красоту ночного неба, которая была важна в истории человечества.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.euronews.com/https://www.oavda.it

15 октября 2021 | Новости
Светлана Бик обсудила с экспертами научный взгляд на ESG на конгрессе ответственного бизнеса «ESG–(Р)Эволюция»
04 декабря 2020 | Новости
Казахстанский Центр зеленых финансов и белорусская медиа компания создадут центр акселерации зеленых стартапов в Казахстане
04 декабря 2020 | Зеленая Евразия
Казахстанский Центр зеленых финансов и белорусская медиа компания создадут центр акселерации зеленых стартапов в Казахстане
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.