Уралкалий подписал соглашение о предэкспортном финансировании с привязкой к динамике показателей устойчивого развития

Уралкалий подписал соглашение о предэкспортном финансировании с привязкой к динамике показателей устойчивого развития

09 июня 2021 | Зеленые финансы | Фото: https://www.uralkali.com/ru/press_center/image_library

Один из крупнейших мировых производителей калия «Уралкалий» первый среди производителей минеральных удобрений в Центральной и Восточной Европе подписал соглашение с 18 банками о получении крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита с привязкой к динамике показателей устойчивого развития на сумму $1,25 млн.

Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности Компании. Базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами сделки выступили ING Bank, Societe Generale, Crédit Agricole Corporate & Investment Bank, Commerzbank Aktiengesellschaft Filiale Luxemburg, Intesa Sanpaolo Bank Ireland PLC, Natixis, АО «Альфа-Банк», АО «Всероссийский банк развития регионов» и ПАО Сбербанк.

В качестве уполномоченных ведущих организаторов сделки выступили АО ЮниКредит Банк, Black Sea Trade and Development Bank и RCB BANK LTD. Bank оf America Europe Designated Activity Company, ПАО Банк ЗЕНИТ и ПАО «АК БАРС» БАНК выступили организаторами сделки. Deutsche Bank AG Amsterdam Branch, OTP Bank PLC, АО «ОТП Банк» и АйСиБиСи Банк (АО) выступили в роли участников.

ING Bank N.V. выступил в роли ведущего координатора по устойчивому развитию, координатора сделки и агента по документации.

Crédit Agricole Corporate & Investment Bank и Société Générale / ПАО Росбанк выступили в роли координаторов по устойчивому развитию.

Crédit Agricole Corporate & Investment Bank также выступил в роли кредитного агента и агента по обеспечению.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.uralkali.com/

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.