В Америке и Европе выпущены зеленые облигации муниципального уровня в сфере водоснабжения 

В Америке и Европе выпущены зеленые облигации муниципального уровня в сфере водоснабжения 

23 октября 2020 | Зеленые облигации

На этой неделе на Лондонской фондовой бирже были размещены первые американские зеленые муниципальные облигации Комиссии по коммунальным предприятиям Сан-Франциско (San Francisco Public Utilities Commission, SFPUC) на сумму $341 млн, американская коммунальная компания Central Arkansas Water, обслуживающая систему водоснабжения для 450 000 жителей Little Rock, разместила зеленые облигации на сумму $30,6 млн, а польский город Грауденц (Grudziądz) стал первым эмитентом муниципальных зеленых облигаций в стране. Он привлек 63,2 млн злотых на инвестиции в водоснабжение и водоотведение.

Облигации SFPUC были размещены двумя траншами на $300 млн со сроком погашения 1 ноября 2041 года и $41,430 млн со сроком погашения 1 ноября 2047 года. SFPUC всего выпустил сертифицированные зеленые облигации на сумму более $2,5 млрд и стал первым в мире эмитентом сертифицированных зеленых облигаций в соответствии с критериями водной инфраструктуры Climate Bonds Initiative (CBI) в 2016 году.

Зеленые облигации Central Arkansas Water профинансируют комбинацию «зеленых» и «серых» инфраструктурных проектов для защиты чистой питьевой воды для почти 500 000 клиентов, обслуживаемых CAW, сокращения отходов и повышения эффективности подачи воды. 35% поступлений от зеленых облигаций направляются на зеленую инфраструктуру и будут поддерживать приобретение примерно 4500 акров лесных массивов, возведенных на 11 458 акрах охраняемых лесных угодий, окружающих территорию водохранилища питьевой воды и ее притоки. Это приобретение приведет к сохранению 45% водораздела озера Момель как лесных угодий. Сохранение критических участков водотоков в лесном покрове и вне застройки или других преобразованных видов использования повышает естественную способность земли предоставлять услуги по фильтрации чистой питьевой воды.  Облигации сертифицированы в соответствии с критериями водной инфраструктуры Climate Bonds Initiative. Агентство Moody's Investors Service присвоило облигациям рейтинг Aa2.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.climatebonds.net/https://inwestycje.pl/

22 ноября 2021 | Новости
Облигации ПАО «Ростелеком» соответствуют международным принципам и стандартам социальных облигаций
18 ноября 2021 | Новости
НРА подтвердило соответствие выпуска облигаций ООО «ЭкоЛайн-ВторПласт» принципам зеленых облигаций
12 ноября 2021 | Новости
Банк России утвердил новые правила эмиссии зеленых ценных бумаг
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Денисом Буцаевым
«Стратегия отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами: мы должны каждый год увеличивать количество отходов, которые утилизируются, уменьшать количество отходов, которые отправляются на полигон, и переходить к экономике замкнутого цикла»
Перспектива | Sustainalytics
Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере

Глобальное рейтинговое агентство Sustainalytics опубликовало исследование «Как устойчивые финансы влияют на изменения в банковской сфере». Устойчивое финансирование быстро развивается с появлением новых стандартов, снижающих риски, а также инновационных инструментов, расширяющих возможности для банков и эмитентов. В результате менее чем за десять лет устойчивое финансирование превратилось из нишевого рынка в ведущую мировую практику. В исследовании раскрываются причины, по которым банки используют устойчивые финансовые портфели, отслеживаются последние тенденции в области устойчивых финансовых инструментов и исследуется, как банки улучшают свои стратегии устойчивого финансирования посредством разработки индивидуальных структур.