В Европейском Союзе вступают в силу новые правила в сфере устойчивого инвестирования

В Европейском Союзе вступают в силу новые правила в сфере устойчивого инвестирования

09 марта 2021 | ESG

10 марта 2021 года начинает применяться Регламент Европейского Союза по раскрытию информации об устойчивом финансировании (The European Union’s Sustainable Finance Disclosure Regulation, SFDR), который устанавливает обязательства по раскрытию информации в отношении экологических, социальных и управленческих факторов (ESG) для управляющих активами и консультантов. Правила применяются в основном к предприятиям, расположенным в ЕС.

SFDR является частью пакета реформ ЕС, касающихся устойчивого инвестирования, который также включает Постановление о таксономии (the Taxonomy Regulation), вступающее в силу в январе 2022 года

Основное внимание в SFDR уделяется прозрачности и раскрытию инвесторам подхода, который фирма применяет к вопросам устойчивости в своих инвестиционных и консультационных процессах. Регламент таксономии обеспечивает правовую основу, которой необходимо следовать при проверке инвестиций, чтобы определить, являются ли они «экологически устойчивыми».

SFDR применяется в основном к фирмам, имеющим лицензию ЕС, включая управляющих портфелем, лицензированных в соответствии с Директивой ЕС MiFID, и управляющих альтернативными инвестиционными фондами, лицензированных в соответствии с AIFMD. Таким образом, Великобритания, США и другие страны, в принципе, выходят за рамки SFDR.

SFDR не применяется в Великобритании. Великобритания формулирует свою собственную зеленую таксономию и разрабатывает свои требования к раскрытию информации, связанные с климатом. Фирмы из Великобритании, США и других стран, продающие финансовые продукты инвесторам из ЕС, должны будут соблюдать требования SFDR на уровне продукта.

Положение о раскрытии информации было принято весной 2019 года и опубликовано 9 декабря 2019 года.

Подробнее о раскрытии информации, связанной с устойчивостью, в секторе финансовых услуг по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.paulhastings.com/

25 октября 2021 | Новости
Правительство России утвердило перечень подлежащих учету парниковых газов
06 октября 2021 | Новости
GRI публикует обновленные универсальные стандарты для отчетности в области устойчивого развития и первый стандарт для нефти и газа
28 сентября 2021 | Новости
Value Reporting Foundation интегрирует стандарты учета в области устойчивого развития SASB в общий язык бизнес-отчетности
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.