В Новой Зеландии планируется создать Национальный инфраструктурный банк

В Новой Зеландии планируется создать Национальный инфраструктурный банк

09 сентября 2020 | Инфраструктура

Национальная партия Новой Зеландии объявила о планах создать Национальный инфраструктурный банк для финансирования государственных проектов, который будет управлять «инфраструктурным пакетом» в размере $35 млрд в течение следующего десятилетия. Создание инфраструктуры мирового класса является ключевой частью плана Национальной партии по преодолению текущего экономического кризиса и кризиса рабочих мест.

Новое учреждение будет состоять из партнеров Crown Infrastructure Partners, Фонда финансирования зеленых инвестиций и Crown Irrigation Investments.

Перед банком будет стоять задача обеспечить «соотношение цены и качества» финансирования инфраструктуры, разработать инвестиционные модели для привлечения частного сектора, и управлять проектами государственно-частного партнерства, такими как проект Transmission Gully.

Проекты, финансируемые банком, могут включать инфраструктуру водоснабжения, платные дороги в сотрудничестве с Транспортным агентством Новой Зеландии и софинансирование школьной инфраструктуры. Национальная партия пообещал потратить 31 миллиард долларов на транспортные проекты и 4,8 миллиарда долларов на школьную инфраструктуру.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.stuff.co.nz

22 сентября 2021 | Новости
Новозеландская компания KiwiRail получает сертифицированный судоходный кредит
30 августа 2021 | Новости
Московский парк электробусов стал крупнейшим в Европе с привлечением «зеленых облигаций»
18 августа 2021 | Новости
Для поддержки зеленых приоритетов в сельском хозяйстве создается Ассоциация «Зеленый стандарт»
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.