В Новой Зеландии планируется создать Национальный инфраструктурный банк

В Новой Зеландии планируется создать Национальный инфраструктурный банк

09 сентября 2020 | Инфраструктура

Национальная партия Новой Зеландии объявила о планах создать Национальный инфраструктурный банк для финансирования государственных проектов, который будет управлять «инфраструктурным пакетом» в размере $35 млрд в течение следующего десятилетия. Создание инфраструктуры мирового класса является ключевой частью плана Национальной партии по преодолению текущего экономического кризиса и кризиса рабочих мест.

Новое учреждение будет состоять из партнеров Crown Infrastructure Partners, Фонда финансирования зеленых инвестиций и Crown Irrigation Investments.

Перед банком будет стоять задача обеспечить «соотношение цены и качества» финансирования инфраструктуры, разработать инвестиционные модели для привлечения частного сектора, и управлять проектами государственно-частного партнерства, такими как проект Transmission Gully.

Проекты, финансируемые банком, могут включать инфраструктуру водоснабжения, платные дороги в сотрудничестве с Транспортным агентством Новой Зеландии и софинансирование школьной инфраструктуры. Национальная партия пообещал потратить 31 миллиард долларов на транспортные проекты и 4,8 миллиарда долларов на школьную инфраструктуру.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.stuff.co.nz

23 октября 2020 | Новости
В Америке и Европе выпущены зеленые облигации муниципального уровня в сфере водоснабжения 
22 октября 2020 | Новости
Вьетнам и Всемирный банк подписали соглашение о сокращении выбросов углерода и вырубки лесов
16 октября 2020 | Новости
Минстрой России разработал проект программы по выпуску инфраструктурных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.