В США запущен первый ETF для установления глобальной цены на выбросы углерода

В США запущен первый ETF для установления глобальной цены на выбросы углерода

06 августа 2020 | Зеленые финансы

В июле 2020 года Krane Funds Advisors, управляющий инвестициями KFA Funds и KraneShares ETF, запустил первый зарегистрированный в США ETF для установления глобальной цены на выбросы углерода KFA Global Carbon ETF на Нью-Йоркской фондовой бирже.

KRBN сравнивается с Глобальным углеродным индексом IHS Markit, который предлагает широкий охват квот на выбросы углерода путем отслеживания наиболее продаваемых фьючерсных контрактов на углеродные кредиты. Индекс вводит новую меру хеджирования рисков и увеличения цены на углерод при поддержке ответственного инвестирования. В настоящее время индекс охватывает основные европейские и североамериканские программы ограничения и торговли квотами: квоты Европейского союза (EUA), квоты на выбросы углерода в Калифорнии (CCA) и Региональная инициатива по парниковым газам (RGGI).

Комплексная глобальная цена на выбросы углерода на значительном уровне может стимулировать быстрое переключение ресурсов для технологии снижения выбросов углерода и стимулировать исследования и разработки по улавливанию углерода и чистой энергии». KRBN предоставляет инвесторам доступ к фьючерсному рынку квот на выбросы углерода, что крайне важно для того, чтобы свободный рынок определял цену загрязнения CO2.

По данным IHS Markit, по состоянию на 29 июля 2020 года мировая цена на углерод составляла $19,77 за тонну CO2. По оценкам, для достижения целей по сокращению выбросов, предусмотренных Парижским соглашением, цены на квоты на выбросы углерода должны составлять $50–$100 за тонну CO2. Как сообщала газета Financial Times, за последние два года европейские квоты на выбросы углерода в рамках Системы торговли выбросами Европейского союза были самым эффективным товаром в мире. Прошлые показатели не являются гарантией будущих результатов.

Это исторический фонд для глобальных инвесторов ESG. На сегодняшний день KRBN является первым зарегистрированным в США ETF, который объединил крупнейшие рынки квот на выбросы углерода в единый инвестиционный фонд. KRBN может поддержать позитивные меры по борьбе с изменением климата, позволяя инвесторам открывать длинные позиции по цене выбросов углерода

С использованием https://kfafunds.com

14 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил биржевой фонд для инвестиций в экотехнологии Тинькофф в Реестр фондов ответственного инвестирования
08 июля 2021 | Новости
Enel размещает рекордные многотраншевые облигации c привязкой к устойчивому развитию на сумму $4 млрд
08 июля 2021 | Новости
Состоялась торжественная церемония открытия Центральной кольцевой автомобильной дороги
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.