Value Reporting Foundation интегрирует стандарты учета в области устойчивого развития SASB в общий язык бизнес-отчетности

Value Reporting Foundation интегрирует стандарты учета в области устойчивого развития SASB в общий язык бизнес-отчетности

28 сентября 2021 | ESG

28 сентября 2021 года Value Reporting Foundation объявил об официальном выпуске таксономии XBRL стандартов SASB. Организация привлекла PwC для поддержки на начальном этапе разработки таксономии XBRL для облегчения отчетности в соответствии с 77 отраслевыми стандартами с использованием структурированных данных. Ключевые цели Таксономии - упростить процесс раскрытия информации для предприятий и улучшить качество, полезность и сопоставимость раскрываемой экологической, социальной и управленческой информации (ESG) для инвесторов.

«Добавление XBRL в качестве международного стандарта цифровой отчетности к информации об устойчивом развитии ускоряет доступность и удобство использования отчетности», - сказал Уэс Брикер, вице-председатель PwC в США - соруководитель Trust Solutions.

«Таксономия XBRL стандартов SASB - важный шаг вперед в упрощении раскрытия информации ESG для предприятий, а также в повышении эффективности агрегирования данных и аналитики для инвесторов», - сказал Мадху Мэтью, директор по технологиям в Value Reporting Foundation. «Поскольку таксономия XBRL стандартов SASB совместима с базовыми таксономиями для стандартов финансовой отчетности (например, IFRS и US GAAP), предприятия могут использовать уже существующие процессы и структуры для использования при маркировке раскрываемой информации SASB. Точно так же многие поставщики программного обеспечения для корпоративной отчетности и аудиторы уже имеют технологии для сбора и представления данных в формате XBRL и могут применять эти процессы к данным ESG».

В рамках запуска Таксономии XBRL Стандартов SASB Фонд Value Reporting Foundation объявил о создании Комитета по обзору таксономии XBRL (TRC), который поможет в обслуживании таксономии. TRC будет состоять из экспертов-добровольцев из ведущих публичных компаний, поставщиков программного обеспечения, агрегаторов данных, специалистов по аудиту, регулирующих органов и / или других заинтересованных сторон. Привлекая широкое участие на рынке от производства данных до спектра потребления данных, TRC поможет обеспечить развитие Таксономии для дальнейшего удовлетворения потребностей рынка.

Дорожная карта по развитию Таксономии включает в себя следующие направления:

  • Глобальное использование и принятие таксономии XBRL стандартов SASB. Ожидается, что эта таксономия поддержит усилия нашего проекта по развитию интернационализации стандартов.
  • Использование элементов финансовой отчетности из таксономий GAAP / IFRS .
  • Раскрытие информации TCFD . Текущий подход к пометке блочным текстом повествований TCFD является хорошей отправной точкой. Ожидаются официальные изменения документов TCFD, после публикации которых будут рассмотрены и внесены изменения в таксономию XBRL стандартов SASB.
  • Примеры с тегами - мы осознаем необходимость предоставления реальных примеров документов с тегами. Мы работаем с поставщиками программного обеспечения и хранителями файлов, чтобы опубликовать примеры.
  • Центральный репозиторий - для эффективного агрегирования данных жизненно важно наличие центрального репозитория помеченных отчетов SASB Standards. Многие регулирующие инициативы по всему миру предоставляют такие репозитории в рамках полномочий по отчетности. Команда продолжит изучать варианты и определять наилучшие возможные решения.

Совет по стандартам учета в области устойчивого развития (Sustainability Accounting Standards Board,SASB) был основан как некоммерческая организация в 2011 году, чтобы помочь предприятиям и инвесторам выработать общий язык о финансовых последствиях устойчивости. SASB разработала полный набор из 77 отраслевых стандартов. В ноябре 2018 года SASB опубликовал эти стандарты, предоставив полный набор глобально применимых отраслевых стандартов, которые определяют минимальный набор финансово-существенных тем устойчивости и связанных с ними показателей для типичной компании в отрасли.

С годами ландшафт раскрытия корпоративной информации об устойчивом развитии стал очень сложным. Многие глобальные компании и инвесторы призывают к упрощению и ясности в этой ситуации. В ответ в ноябре 2020 года Международный совет по интегрированной отчетности (IIRC) и Совет по стандартам учета в области устойчивого развития (SASB) объявили о своем намерении объединиться в Фонд Value Reporting Foundation, который был официально сформирован в июне 2021 года.

Value Reporting Foundation предлагает исчерпывающий набор ресурсов, включая принципы интегрированного мышления, интегрированную структуру отчетности и стандарты SASB, которые призваны помочь предприятиям и инвесторам выработать общее понимание ценности предприятия.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.sasb.org/

25 октября 2021 | Новости
Правительство России утвердило перечень подлежащих учету парниковых газов
06 октября 2021 | Новости
GRI публикует обновленные универсальные стандарты для отчетности в области устойчивого развития и первый стандарт для нефти и газа
21 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик примет участие в Саммите по устойчивому управлению проектами
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития.