Ватикан и крупнейшие в мире инвестиционные и бизнес-лидеры сформировали Совет по инклюзивному капитализму

Ватикан и крупнейшие в мире инвестиционные и бизнес-лидеры сформировали Совет по инклюзивному капитализму

09 декабря 2020 | Перспектива

8 декабря 2020 года состоялся запуск партнерства крупнейших в мире инвестиционных и бизнес-лидеров и Ватикана Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом (The Council for Inclusive Capitalism with The Vatican). Совет отвечает на призыв Папы Франциска применить принципы морали к деловой и инвестиционной практике. Участники обязуются предпринимать конкретные действия для создания более справедливой, устойчивой и надежной экономической системы. Среди компаний Bank of America, Visa, EY, BP, Johnson & Johnson, Salesforce и другие.

Под моральным руководством Его Святейшества Папы Франциска и Его Высокопреосвященства кардинала Питера Турксона, который возглавляет Дикастерию содействия целостному развитию человека (Dicastery for Promoting Integral Human Development) в Ватикане, совет приглашает компании любого размера использовать потенциал частного сектора, чтобы построить более справедливую, более инклюзивную и устойчивую экономическую основу для мира.

Совет возглавляет основная группа глобальных лидеров, известных как «Стражи инклюзивного капитализма (Guardians for Inclusive Capitalism)», которые ежегодно встречаются с Папой Франциском и кардиналом Турксоном. Компании-члены представляют активы под управлением на сумму более $10,5 трлн.

«Стражи инклюзивного капитализма» уже предприняли сотни измеримых действий, а члены совета возьмут на себя постоянные обязательства по продвижению инклюзивного капитализма. Они будут нести ответственность за свои общественные обязательства и приглашать к участию предприятия со всего мира. 

 С полным списком предпринимаемых действий Совета можно ознакомиться по ссылке. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://newsroom.bankofamerica.com

11 января 2021 | Новости
В Казахстане принят новый Экологический кодекс
11 января 2021 | Зеленая Евразия
В Казахстане принят новый Экологический кодекс
30 декабря 2020 | Новости
Год Быка – лучшее время для новых инициатив и проектов!
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.