Ведущие управляющие активами стремятся к достижению цели нулевых выбросов

Ведущие управляющие активами стремятся к достижению цели нулевых выбросов

11 декабря 2020 | Климатическая повестка

Управляющие активами с активами под управлением на сумму более $9 трлн объявили о запуске инициативы Net Zero Asset Managers. Это ведущая группа глобальных управляющих активами, которые обязуются поддерживать цель по достижению нулевых чистых выбросов парниковых газов к 2050 году или раньше в соответствии с глобальными усилиями по ограничению потепления до 1,5 ° C. 

30 управляющих активами также обязуются поддерживать инвестиции в соответствии с чистым нулевым уровнем выбросов к 2050 году или раньше. Выполнение обязательства также включает установление приоритетов в достижении сокращения выбросов в реальной экономике в секторах и компаниях, в которые инвестируют управляющие активами.

Среди участников инициативы AXA Investment Managers, Fidelity International, IFM Investors, Nordea Asset Management, UBS Asset Management, Wellington Management и другие. В ближайшие месяцы ожидаются дальнейшие обязательства со стороны других ведущих компаний сектора.

Для выполнения требований, установленных инициативой, подписавшие стороны также взяли на себя еще девять обязательств, в том числе:

  • Установить промежуточные цели на 2030 год для управления активами в соответствии с чистой нулевой целью, соответствующей справедливой доле глобального сокращения выбросов CO2 на 50%, указанного в качестве требования в специальном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) о глобальном потеплении на 1,5 ° С.
  • Принимать во внимание выбросы категории 1 и 2 портфелей и, насколько это возможно, выбросы категории 3;
  • Внедрить стратегию управления и взаимодействия с четкой политикой эскалации и голосования, которая соответствует стремлению всех активов под управлением достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году или раньше; 
  • По мере необходимости создавать инвестиционные продукты, соответствующие цели нулевых выбросов к 2050 году и способствующие увеличению инвестиций в климатические решения.

Демонстрируя выполнение обязательств в рамках инициативы Net Zero Asset Managers, подписавшие стороны также будут предоставлять раскрытие информации в соответствии с рекомендациями Целевой группы по раскрытию информации, связанной с климатом, и планами действий по борьбе с изменением климата сети инвесторов The Investor Agenda.

Инициатива будет управляться на глобальном уровне шестью сетями инвесторов-учредителей, а именно: Азиатской группой инвесторов по изменению климата (AIGCC), CDP, Ceres, Investor Group on Climate Change (IGCC), Institutional Investors Group on Climate Change (IIGCC) и PRI. 

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.netzeroassetmanagers.org/

09 декабря 2021 | Новости
События климатической повестки: стандарты отчетности по выбросам углекислого газа и климатический финтех
06 декабря 2021 | Новости
Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовало предварительный отчет по углеродному рынку ЕС
06 декабря 2021 | INFRAGREEN_LAB
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.