Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2

Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2

01 декабря 2021 | ESG | Фото: canva.com

Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о планах Правительства Великобритании стать мировым финансовым центром Net Zero.

Для достижения этой цели финансовые учреждения Великобритании должны будут иметь надежные планы перехода к углеродно-нейтральной экономике. Правительство страны планирует принять ряд законодательных мер с целью сделать эти требования обязательными к 2023 году. 

Для ужесточения требований и обеспечения согласованности в действиях стандарты для планов перехода по мере их появления будут включены в «Требования к раскрытию информации в области устойчивого развития», опубликованные в октябре 2021 года в программном документе «Экологическое финансирование: дорожная карта для устойчивого инвестирования».

Правительство Великобритании создает рабочую группу по плану перехода, в которую войдут представители британской промышленности, академических кругов и регулирующих органов.

В 2022 году Великобритания опубликует схему перехода для финансового сектора с изложением того, как будет достигнут нулевой уровень в 2050 году.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.gov.uk/

17 декабря 2021 | Экспертиза
Марина Вашукова: Глобальный договор ООН синхронизирует повестку ESG с Целями устойчивого развития и стратегиями бизнеса
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
03 ноября 2021 | Новости
Банк России опубликовал свои обязательства по климату и дорожную карту целей в области устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.