Великобритания выпустит первые суверенные зеленые облигации в 2021 году

Великобритания выпустит первые суверенные зеленые облигации в 2021 году

09 ноября 2020 | Перспектива

В начале недели канцлер Казначейства Риши Сунак изложил планы финансового сектора Великобритании после выхода Великобритании из ЕС, направленные на борьбу с изменением климата и продвижение финансовых технологий.

«Мы открываем новую главу в истории финансовых услуг и восстанавливаем положение Великобритании как крупнейшего финансового центра мира», - заявил г-н Сунак. «Наши планы обеспечат продвижение Великобритании в качестве открытого, привлекательного и хорошо регулируемого рынка, а также продолжения лидерства в мире в области внедрения новых технологий и смещения финансов в сторону будущего с нулевыми показателями».

Большая часть заявления была посвящена зеленому финансированию. В следующем году правительство выпустит свои первые зеленые суверенные облигации, чтобы укрепить сектор зеленого финансирования Великобритании.

Кроме этого, канцлер Казначейства подтвердил другие ближайшие планы Великобритании: создание собственной зеленой таксономии, которая возьмет за основу таксономию ЕС, а также введение более строгих правил раскрытия информации о климатических рисках для крупных компаний и инвесторов в соответствии с руководящими принципами TCFD.

С полным заявлением канцлера Казначейства Риши Сунак можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.thebanker.com/

14 сентября 2021 | Новости
Финансы и климат обсудят на первом Конгрессе по ответственному финансированию ECUMENE 2021
14 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик выступит модератором практической сессии Форума экологического благополучия о стимулировании ESG-трансформации российских компаний
10 сентября 2021 | Новости
Не пропустить главное: обзор ключевых мероприятий 13-19 сентября 2021 г.
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.