Великобритания выпустит первые суверенные зеленые облигации в 2021 году

Великобритания выпустит первые суверенные зеленые облигации в 2021 году

09 ноября 2020 | Перспектива

В начале недели канцлер Казначейства Риши Сунак изложил планы финансового сектора Великобритании после выхода Великобритании из ЕС, направленные на борьбу с изменением климата и продвижение финансовых технологий.

«Мы открываем новую главу в истории финансовых услуг и восстанавливаем положение Великобритании как крупнейшего финансового центра мира», - заявил г-н Сунак. «Наши планы обеспечат продвижение Великобритании в качестве открытого, привлекательного и хорошо регулируемого рынка, а также продолжения лидерства в мире в области внедрения новых технологий и смещения финансов в сторону будущего с нулевыми показателями».

Большая часть заявления была посвящена зеленому финансированию. В следующем году правительство выпустит свои первые зеленые суверенные облигации, чтобы укрепить сектор зеленого финансирования Великобритании.

Кроме этого, канцлер Казначейства подтвердил другие ближайшие планы Великобритании: создание собственной зеленой таксономии, которая возьмет за основу таксономию ЕС, а также введение более строгих правил раскрытия информации о климатических рисках для крупных компаний и инвесторов в соответствии с руководящими принципами TCFD.

С полным заявлением канцлера Казначейства Риши Сунак можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.thebanker.com/

05 февраля 2021 | Новости
В приоритетах развития Евразийского Союза -  внедрение принципов зеленой экономики
29 января 2021 | Зеленая Евразия
В Кыргызстане разработаны рекомендации по внедрению в гостинично-ресторанный бизнес принципов зеленой экономики
28 января 2021 | Новости
В России планируется запустить безотходную экономику
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.