Великобритания выпустит первые суверенные зеленые облигации в 2021 году

Великобритания выпустит первые суверенные зеленые облигации в 2021 году

09 ноября 2020 | Перспектива

В начале недели канцлер Казначейства Риши Сунак изложил планы финансового сектора Великобритании после выхода Великобритании из ЕС, направленные на борьбу с изменением климата и продвижение финансовых технологий.

«Мы открываем новую главу в истории финансовых услуг и восстанавливаем положение Великобритании как крупнейшего финансового центра мира», - заявил г-н Сунак. «Наши планы обеспечат продвижение Великобритании в качестве открытого, привлекательного и хорошо регулируемого рынка, а также продолжения лидерства в мире в области внедрения новых технологий и смещения финансов в сторону будущего с нулевыми показателями».

Большая часть заявления была посвящена зеленому финансированию. В следующем году правительство выпустит свои первые зеленые суверенные облигации, чтобы укрепить сектор зеленого финансирования Великобритании.

Кроме этого, канцлер Казначейства подтвердил другие ближайшие планы Великобритании: создание собственной зеленой таксономии, которая возьмет за основу таксономию ЕС, а также введение более строгих правил раскрытия информации о климатических рисках для крупных компаний и инвесторов в соответствии с руководящими принципами TCFD.

С полным заявлением канцлера Казначейства Риши Сунак можно ознакомиться по ссылке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.thebanker.com/

17 декабря 2021 | Новости
ESG-события будущей недели: итоги конкурса «Зеленая премия» и климатическая экспедиция в Арктику
10 декабря 2021 | Новости
ESG-события будущей недели: экономика всеобщего благосостояния и интегрированная отчетность
03 декабря 2021 | Новости
Анонсы российских и международных мероприятий ESG-тематики с 6 по 12 декабря 2021 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.