Венгрия разместила зеленые самурайские облигации

Венгрия разместила зеленые самурайские облигации

14 сентября 2020 | Зеленые облигации | Фото: shutterstock.com

11 сентября 2020 года Агентство по управлению государственным долгом Венгрии (ÁKK) разместило 4 выпуска самурайских облигаций (samurai bonds) на сумму 62,7 млрд иен (500 млн евро) с разными сроками погашения, из которых 2 выпуска - зеленые облигации на сумму 20 млрд иен.

Этот выпуск делает Венгрию первым иностранным государством, выпустившим зеленые облигации в Японии. ÁKK разместило семилетние зеленые облигации на 15,5 млрд йен со ставкой купона 1,03%, а также 10-летние зеленые облигации на 4,5 млрд йен со ставкой купона 1,29%.

Средства, полученные в результате размещения зеленых облигаций будут использованы эмитентом для финансирования и рефинансирования определенных зеленых расходов государственного бюджета в соответствии с Политикой суверенных зеленых облигаций, которые способствуют переходу к низкоуглеродной, устойчивой к изменению климата экономике. CICERO оценил Политику как Medium Green.

Самурайские облигации - это облигации, деноминированные в иенах, выпущенная в Японии неяпонскими компаниями и регулируемая японским законодательством.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.akk.hu

30 декабря 2021 | Новости
Объединенная информационно-аналитическая платформа Infragreen: подводим итоги работы в 2021 году
17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.