Венгрия разместила зеленые самурайские облигации

Венгрия разместила зеленые самурайские облигации

14 сентября 2020 | Зеленые облигации | Фото: shutterstock.com

11 сентября 2020 года Агентство по управлению государственным долгом Венгрии (ÁKK) разместило 4 выпуска самурайских облигаций (samurai bonds) на сумму 62,7 млрд иен (500 млн евро) с разными сроками погашения, из которых 2 выпуска - зеленые облигации на сумму 20 млрд иен.

Этот выпуск делает Венгрию первым иностранным государством, выпустившим зеленые облигации в Японии. ÁKK разместило семилетние зеленые облигации на 15,5 млрд йен со ставкой купона 1,03%, а также 10-летние зеленые облигации на 4,5 млрд йен со ставкой купона 1,29%.

Средства, полученные в результате размещения зеленых облигаций будут использованы эмитентом для финансирования и рефинансирования определенных зеленых расходов государственного бюджета в соответствии с Политикой суверенных зеленых облигаций, которые способствуют переходу к низкоуглеродной, устойчивой к изменению климата экономике. CICERO оценил Политику как Medium Green.

Самурайские облигации - это облигации, деноминированные в иенах, выпущенная в Японии неяпонскими компаниями и регулируемая японским законодательством.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.akk.hu

01 июня 2021 | Новости
Атомэнергопром планирует выпустить зеленые облигации на 100 млрд руб.
28 мая 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации Москвы в Реестр зеленых и социальных облигаций
28 мая 2021 | Новости
ВЭБ.РФ одобрил НРА в качестве независимого верификатора инструментов финансирования проектов устойчивого развития
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.