Венгрия разместила зеленые самурайские облигации

Венгрия разместила зеленые самурайские облигации

14 сентября 2020 | Зеленые облигации | Фото: shutterstock.com

11 сентября 2020 года Агентство по управлению государственным долгом Венгрии (ÁKK) разместило 4 выпуска самурайских облигаций (samurai bonds) на сумму 62,7 млрд иен (500 млн евро) с разными сроками погашения, из которых 2 выпуска - зеленые облигации на сумму 20 млрд иен.

Этот выпуск делает Венгрию первым иностранным государством, выпустившим зеленые облигации в Японии. ÁKK разместило семилетние зеленые облигации на 15,5 млрд йен со ставкой купона 1,03%, а также 10-летние зеленые облигации на 4,5 млрд йен со ставкой купона 1,29%.

Средства, полученные в результате размещения зеленых облигаций будут использованы эмитентом для финансирования и рефинансирования определенных зеленых расходов государственного бюджета в соответствии с Политикой суверенных зеленых облигаций, которые способствуют переходу к низкоуглеродной, устойчивой к изменению климата экономике. CICERO оценил Политику как Medium Green.

Самурайские облигации - это облигации, деноминированные в иенах, выпущенная в Японии неяпонскими компаниями и регулируемая японским законодательством.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.akk.hu

16 сентября 2021 | Новости
«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи
17 августа 2021 | Новости
Агентство «Эксперт РА» подтвердило заключение о соответствии облигаций «Транспортной концессионной компании» принципам зеленых облигаций
30 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации АО «Синара-Транспортные Машины» в Реестр зеленых и социальных облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.