Вьетнамская компания в сфере солнечной энергетики получает первый сертифицированный CBI зеленый кредит в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Вьетнамская компания в сфере солнечной энергетики получает первый сертифицированный CBI зеленый кредит в Азиатско-Тихоокеанском регионе

09 октября 2020 | Зеленые финансы | Фото: https://www.climatebonds.net/

Азиатский банк развития и вьетнамская компания Phu Yen TTP для финансирования проекта солнечной электростанции мощностью 257 МВт во Вьетнаме заключили соглашение о предоставлении кредита на сумму $186 млн, включающего синдицированный заем в размере $148,8 млн первый зеленый кредит в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сертифицированный Climate Bonds Initiative.

Из $186 млн $27,9 млн предоставляется АБР, $148,8 млн - синдицированный заем в размере, финансируемый коммерческими банками с АБР в качестве официального кредитора, $9,3 млн от Leading Asia's Private Infrastructure Fund (LEAP). Среди коммерческих банков Bangkok Bank, Kasikorn Bank, Kiatnakin Bank, Industrial and Commercial Bank of China и Standard Chartered Bank.

Солнечная станция поможет сократить выбросы углекислого газа на 123 тысячи тонн ежегодно. Электростанция будет поставлять электроэнергию в города Куангнгай и Нячанг, а также в прилегающие районы региона, который становится одним из ключевых туристических центров Вьетнама.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.climatebonds.net

 

22 сентября 2021 | Новости
В сентябре зеленые облигации выпускают правительства, корпорации и даже университеты
22 сентября 2021 | Новости
Новозеландская компания KiwiRail получает сертифицированный судоходный кредит
21 сентября 2021 | Новости
Вышел отчет о роли операций РЕПО в экологичных и устойчивых финансах
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.