Visa стала первым эмитентом зеленых облигаций среди цифровых платежных систем

Visa стала первым эмитентом зеленых облигаций среди цифровых платежных систем

12 августа 2020 | Зеленые облигации

Visa Inc. разместила первый выпуск зеленых облигаций со ставкой купона 0,75% на сумму $500 млн со сроком погашения 15 августа 2027 года. В соответствии с Политикой в области зеленых облигаций (Green Bond Framework) полученные средства будут использоваться для финансирования проектов, включая модернизацию зданий, повышение энергоэффективности, расширение использования возобновляемых источников энергии, проекты повышения эффективности водопользования, программы поездок сотрудников, а также исследования и инициативы об устойчивом поведении потребителей. 

Поступления также пойдут на поддержку инвестиций в проекты, вдохновляющие и способствующие устойчивому образу жизни в поддержку Целей устойчивого развития. Эти проекты основаны на лидерстве Visa в области устойчивого развития, включая переход на 100% возобновляемые источники электроэнергии во всех операциях, достигнутый в начале 2020 года.

Visa будет выпускать годовой отчет об использовании поступлений от зеленых облигаций и их воздействии на окружающую среду. Компания Sustainalytics, ведущий мировой поставщик исследований, рейтингов и данных в области ESG, осуществила верификацию выпуска зеленых облигаций.

В поддержку этих обязательств Visa назначила своего первого директора по устойчивому развитию Дугласа Сабо.

С Политикой в области зеленых облигаций (Green Bond Framework) можно ознакомиться по ссылке.

С использованием https://usa.visa.com

14 мая 2021 | Новости
Германия выпустила 30-летние зеленые облигации на сумму 6 млрд евро
30 апреля 2021 | Новости
Агентство «Эксперт РА» подтвердило соответствие облигаций Правительства Москвы принципам зеленых облигаций
27 апреля 2021 | Новости
Правительство Москвы утвердило решение об эмиссии зеленых облигаций
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Перспектива | Позиция Андрея Калачева
«В России необходимо принять Новую экологическую политику, основанную на принципе «экология выгодна государству, а значит, должна быть выгодна экономике»
ESG | Рекомендации Всемирного банка
Руководство по созданию национальной зеленой таксономии «Developing a National Green Taxonomy: A World Bank Guide»

Руководство подготовлено Всемирным банком и предназначено для стран с развивающейся экономикой, которые стремятся «озеленить» финансовые системы. Руководство включает рекомендации по разработке национальных зеленых таксономий, а также сравнение нескольких существующих таксономий, а также может помочь банкам и другим финансовым учреждениям создавать и структурировать экологичные банковские продукты (например, займы, кредиты и гарантии),  инвесторам - определить возможности.