Влиятельная группа инвесторов призывает крупнейшие компании мира к внедрению бизнес-стратегий с нулевыми целями

Влиятельная группа инвесторов призывает крупнейшие компании мира к внедрению бизнес-стратегий с нулевыми целями

14 сентября 2020 | ESG

Climate Action 100+, влиятельная группа инвесторов, состоящая из 518 членов с активами под управлением более $47 трлн, подготовила письма генеральным директорам и председателям совета директоров 161 крупнейшей в мире компании с призывом разработать и вести в действие бизнес-стратегий с нулевыми целями к 2050 году, а также сократить выбросы на 45% к 2030 году относительно уровня 2010 года.

Climate Action 100+ будет оценивать прогресс компаний. Для этих целей в 2021 году будет запущен новый тест «Climate Action 100+ Net-Zero Company Benchmark», подготовленный в сотрудничестве с ведущими исследовательскими организациями, который предоставит всесторонний анализ прогресса по переходу к нулевым выбросам, наряду с рядом других показателей, используемых инвесторами для информирования о стратегиях инвестирования и корпоративного взаимодействия.

Инициатива Climate Action 100+ была запущена в декабре 2017 года и призвана поддержать 161 «целевую компанию», которая имеет системное значение для глобального перехода к нулевым выбросам, в их усилиях по согласованию своих бизнес-стратегий с целями Парижского соглашения. Компании, участвующие в этой инициативе, несут коллективную ответственность за до 80% мировых промышленных выбросов парниковых газов.

Инициатива Climate Action 100+ координируется пятью партнерскими организациями: Азиатской группой инвесторов по изменению климата (AIGCC), Ceres, Группой инвесторов по изменению климата (IGCC), Группой институциональных инвесторов по изменению климата (IIGCC) и Ассоциацией принципов ответственного инвестирования (PRI). Эти организации вместе с пятью представителями инвесторов из AustralianSuper, Калифорнийской системы пенсионного обеспечения государственных служащих (CalPERS), HSBC Global Asset Management, Ircantec и Sumitomo Mitsui Trust Asset Management образуют глобальный руководящий комитет этой инициативы.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://climateaction100.wpcomstaging.com

21 июля 2021 | Новости
АКРА присвоило ПАО «Россети» ESG-оценку на уровне ESG-3 категории ESG-B
19 июля 2021 | Новости
Банк России рекомендует публичным акционерным обществам раскрывать информацию о ESG-факторах
16 июля 2021 | Новости
Глобальная инициатива по отчетности разрабатывает рекомендации для угольной промышленности для поддержки справедливого перехода
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.