Всемирный банк разместил облигации устойчивого развития для финансирования решения проблемы продовольственных потерь и пищевых отходов

Всемирный банк разместил облигации устойчивого развития для финансирования решения проблемы продовольственных потерь и пищевых отходов

06 октября 2020 | Зеленые финансы | Фото: ID 83065129 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

На прошлой неделе Всемирный банк (Международный банк реконструкции и развития, МБРР) выпустил 10-летние облигации в области устойчивого развития на сумму 35 млн австралийских долларов со сроком погашения в сентябре 2030 года. Средства будут направлены на сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов.

Облигации Всемирного банка поддерживают финансирование проектов и программ устойчивого развития в странах-членах в различных секторах в соответствии с его миссией по искоренению крайней нищеты и содействию всеобщему процветанию. Такие проекты направленны на решение проблемы продовольственных потерь и пищевых отходов, развитие инфраструктуры, расширение доступа к рынкам и логистике, а также управление отходами.

Сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов имеет важное значение в мире, где число людей, страдающих от голода, медленно растет с 2014 года, а тонны продуктов питания пропадают, выбрасываются и / или расходуются впустую. Когда еда тратится впустую, все ресурсы, которые были использованы для производства этой еды, включая воду, землю, энергию, рабочую силу и капитал, уходят тоже выбрасываются на ветер. Решение проблемы продовольственных потерь и пищевых отходов способствует в конечном итоге решению проблемы изменения климата, так как на продовольственные потери и пищевые отходы приходится 8% ежегодных глобальных выбросов парниковых газов.

В 2019 году 74-я Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 29 сентября Международным днем ​​осведомленности о продовольственных потерях и пищевых отходах, признав фундаментальную роль, которую устойчивое производство продуктов питания играет в обеспечении продовольственной безопасности и питания.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (The Food and Agriculture Organization, FAO)является специализированным учреждением ООН, возглавляющим международные усилия по борьбе с голодом. Целью FAO является обеспечение продовольственной безопасности для всех и гарантии регулярного доступа населения к высококачественной пище. FAO работает более чем в 130 странах по всему миру. 

В сентябре 2020 года FAO представила новую инициативу «Зеленые города» и План действий, которые будут способствовать преобразованию агропродовольственных систем, ликвидации голода и повышению качества питания в городах и вокруг них после COVID-19. Ранее Google и FAO запустили новый инструмент, который открывает доступ в Earth Map к трехмерным картам и статистическим данным, отражающим тенденции в области климата и окружающей среды. Проект Earth Map расширяет возможности геопространственной платформы «Рука об руку» и позволяет получить точную информацию, основанную на анализе спутниковых снимков и всего объема данных по сельскому хозяйству, которыми располагает FAO.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.worldbank.org

17 декабря 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил три выпуска облигаций в Реестр зеленых, социальных и иных целевых облигаций российских эмитентов
06 декабря 2021 | Новости
Банк России зарегистрировал программу облигаций ППК РЭО с возможностью выпуска зеленых облигаций
06 декабря 2021 | Новости
Президент школы управления «Сколково» Андрей Шаронов покинет пост и возглавит Национальный ESG-альянс
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.