Вслед за Португалией климатический судебный процесс начался в Испании

Вслед за Португалией климатический судебный процесс начался в Испании

16 сентября 2020 | АЛАРМ | Фото: ID 1284979 © Mark Rasmussen | Dreamstime.com

Три некоммерческие организации - Гринпис, Oxfam Intermón (организация по сокращению социального и экономического неравенства в мире) и «Экологи в действии» (Ecologistas en Acción) - решили впервые в Испании инициировать судебный процесс против правительства, требуя в суде сокращения выбросов на 55 процентов к 2030 году. Цель состоит в том, чтобы призвать власти обеспечить более жесткие меры по сокращению выбросов парниковых газов на это десятилетие, которое будет иметь решающее значение в борьбе с глобальным потеплением.

Интегрированный энергетический и климатический план - это дорожная карта, которую Европейская комиссия требует от всех членов ЕС для сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году. А Долгосрочная стратегия - это та стратегия, которая должна выявить основные климатические цели страны до середины века.

Истцы в Испании требует высокого уровня защиты окружающей среды, широкого участия общественности и адекватной стратегической экологической оценки. Они также просят правительство установить цели по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с обязательствами, взятыми при ратификации Парижского соглашения. А это означает сокращение выбросов как минимум на 55 проц в 2030 году по сравнению с уровнями 1990 года с 23 проц.

Гринпис зарегистрировал судебные иски такого типа против правительств в 39 странах за бездействие в связи с изменением климата. Судебный процесс, по которому удалось добиться успеха, состоялся в Ирландии, где этим летом Верховный суд вынудил исполнительную власть представить более амбициозный климатический план. Подобные судебные процессы в настоящее время инициированы экологическими группами и молодыми активистами в других странах.

В начале сентября британские юристы подали беспрецедентный иск о климате против 33 стран от лица молодых португальцев за неспособность внести свой вклад в предотвращение климатической катастрофы. Иск подан против всех стран ЕС, а также против Норвегии, России, Швейцарии, Турции, Украины и Великобритании. Дело подготовлено при поддержке Global Legal Action Network (GLAN), некоммерческой организации, которая состоит из практикующих юристов, журналистов - расследователей и ученых, занимающихся выявлениям и подготовкой судебных исков для привлечения к ответственности за нарушения прав человека.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://azertag.az, https://youth4climatejustice.org

15 сентября 2020 | Новости
Рекордная северная жара вызывает опасения по поводу разрушений в результате лесных пожаров в США
11 сентября 2020 | Новости
Совбез России обозначил приоритет управления рисками техногенных аварий и чрезвычайных ситуаций при реализации нацпроектов
10 сентября 2020 | Новости
Бывший генеральный директор Volkswagen предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с выбросами СО2
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Комментарий Светланы Бик
«ESG создают долгосрочную ценность и устойчивость, но при этом могут вступать в конфликт с фидуциарными обязательствами пенсионных управляющих принимать решения, которые в каждом конкретном моменте должны быть более финансово состоятельными»
ESG | Справочник LTIIA
Справочник по ESG инвестициям в инфраструктуру для институциональных инвесторов

Справочник предлагает обширный набор примеров, основанных на коллективном опыте членов Ассоциации, которые отражают их конкретные проблемы, а также методы управления и запатентованные методологии, которые они разработали для их решения. Кроме того, это показывает необходимость дальнейшей консолидации и рационализации инструментов и стандартов.