Входящие в ЮНЕСКО страны подписали первое в истории соглашение по искусственному интеллекту

Входящие в ЮНЕСКО страны подписали первое в истории соглашение по искусственному интеллекту

30 ноября 2021 | Перспектива | Фото: canva.com

Все 193 страны, входящие в ЮНЕСКО, одобрили соглашение, определяющее общие ценности и принципы для обеспечения безопасного развития и использования искусственного интеллекта.

Первый в истории документ об использовании искусственного интеллекта (ИИ) направлен на создание правовой инфраструктуры для обеспечения этичного развития технологии ИИ. В тексте соглашения перечислены преимущества искусственного интеллекта, а также риски, с которыми связано его использование. В документе подчеркивается, что подписанты соглашения должны отдавать преимущество методам, делающим искусственный интеллект эффективным инструментом в борьбе с изменением климата и социальными катаклизмами.

Одри Азуле, Генеральный директор ЮНЕСКО отметил: «Миру необходимы определенные правила использования искусственного интеллекта. Принятый нами документ устанавливает первую в мире глобальную нормативную базу и возлагает на государства ответственность за ее применение». 

Ранее, в 2019 г. ЮНЕСКО опубликовало исследование, описывающее плюсы и минусы искусственного интеллекта и рассматривающее проблематику в связи с его развитием. В исследовании отмечается, что разработка ЮНЕСКО принципов ИИ послужит основой для создания этических норм, стратегий и правил в области развития и использования искусственного интеллекта.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://news.un.org/

17 декабря 2021 | Новости
ESG-события будущей недели: итоги конкурса «Зеленая премия» и климатическая экспедиция в Арктику
10 декабря 2021 | Новости
ESG-события будущей недели: экономика всеобщего благосостояния и интегрированная отчетность
03 декабря 2021 | Новости
Анонсы российских и международных мероприятий ESG-тематики с 6 по 12 декабря 2021 года
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.