WWF запускает программу восстановления природы Австралии с использованием дронов

WWF запускает программу восстановления природы Австралии с использованием дронов

20 октября 2020 | Перспектива | Фото: ID 82996468 © creativecommonsstockphotos | Dreamstime.com

19 октября 2020 года Всемирный фонд дикой природы Австралии запустил крупнейшую в истории страны программу восстановления природы Regenerate Australia. По оценкам экспертов в результате пожаров 3 млрд животных были убиты или перемещены, и до 7 млрд деревьев были уничтожены или повреждены.

Программа Regenerate Australia поможет реабилитировать, заселить и восстановить дикую природу и среду обитания, стимулировать устойчивое сельское хозяйство.

Всемирный фонд дикой природы в Австралии приступит к реализации своего плана с амбициозной целью удвоить численность коал на восточном побережье с помощью дронов.  WWF проводит испытания специализированных дронов, некоторые модели которых способны сажать 40 000 семян в день, чтобы создать коридоры для возможности перемещения коал и других диких животных.  К 2030 году предстоит вырастить более двух миллиардов деревьев. К участкам, рассматриваемым для распространения семян беспилотниками, относятся Ричмонд-Вэлли, Северный Новый Южный Уэльс, Юго-Восточный Квинсленд, Австралийские Альпы, Южное побережье Нового Южного Уэльса и Восточный Гиппсленд.

В рамках программы также предусмотрены работа над предотвращением утраты биоразнообразия, по защите и восстановлению естественной среды обитания, переход к низкоуглеродному будущему и развитие возобновляемой энергетики, а также мобилизация лучших умов для поиска самых ярких решений для Австралии, ориентированной на будущее. Для финансирования Regenerate Australia WWF планирует собрать 300 миллионов долларов за 5 лет.

Более подробно с Программой по восстановлению дикой природы и природы Австралии можно ознакомиться по ссылке.

Ученые с помощью исскуственного интеллекта смогли нанести на карту 1,8 млрд отдельных крон деревьев на миллионах километров в регионах Сахеля и Сахары в Западной Африке. Это первый случай, когда деревья были нанесены на карту на такой большой территории. В обзоре исследования, проведенного по заказу Nature, ученые из Государственного университета Нью-Мексико написали, что «скоро станет возможным с некоторыми ограничениями наносить на карту расположение и размер каждого дерева в мире». Для сохранения, восстановления, изменения климата  подобные данные очень важны для определения исходных показателей.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.wwf.org.au

13 июля 2021 | Новости
Cветлана Бик вошла в центральный совет партии «Зелёные»
07 июля 2021 | Новости
Партия «Зелёные» презентовала 10 тезисов устойчивого развития страны
02 июля 2021 | Новости
В новой Стратегии безопасности экологическая безопасность и рациональное природопользование включены в национальные приоритеты
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.