Южнокорейская Hyundai Capital Services выпустила зеленые облигации на $600 млн

Южнокорейская Hyundai Capital Services выпустила зеленые облигации на $600 млн

11 февраля 2021 | Зеленые облигации | Фото: https://news.hyundaimotorgroup.com/MediaCenter/

Hyundai Capital Services, крупнейшая компания Южной Кореи в сфере автофинансирования, выпустила зеленые облигации на сумму $600 млн. Размещение было закрыто с купоном 1,25% со спредом 92,5 б.п. по сравнению с пятилетними казначейскими облигациями США. Ставка купона на 37,5 б.п. ниже первоначального ориентира, и компания обеспечила самый низкий спрэд и процентную ставку среди всех выпущенных ею глобальных облигаций.

Новое предложение ознаменовало собой крупнейший выпуск зеленых облигаций компании и пятый выпуск зеленых облигаций на международном рынке облигаций. Вырученные средства будут использованы для предоставления финансовых услуг для экологически чистых транспортных средств, связанных с экологическими проектами в соответствии с Политикой устойчивого финансирования компании (Sustainable Financing Framework).

Hyundai Capital провела свое первое виртуальное роуд-шоу в конце января. Во время роуд-шоу более 80 инвесторов из США, Европы и Азии ответили положительно.

В прошлом году компания утвердила свою Sustainable Financing Framework, чтобы обеспечить прозрачное и непрерывное отслеживание и управление процедурами отбора проектов, оценкой, использованием поступлений и отчетами о последующих действиях.

В 2016 году компания выпустила зеленые облигации на сумму $500 млн, став первой частной компанией, выпускающей зеленые облигации. Сделка также ознаменовала собой первый в мире выпуск зеленых облигаций в автомобильном секторе.

За последние несколько лет Hyundai Capital и две другие финансовые дочерние компании Hyundai Motor Group - Hyundai Card и Hyundai Commercial - выпустили облигации ESG на общую сумму 1,87 триллиона вон ($1,7 млрд) на корейском валютном рынке и $1,75 млрд в эквиваленте на мировом рынке.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.theasset.com/

30 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации АО «Синара-Транспортные Машины» в Реестр зеленых и социальных облигаций
21 июля 2021 | Новости
Минпромторг России проводит отбор инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий
20 июля 2021 | Новости
Правительство России утвердило цели и основные направления зелёного финансирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.