Западный Беркшир Великобритании привлек £1 млн через механизм муниципальных инвестиций

Западный Беркшир Великобритании привлек £1 млн через механизм муниципальных инвестиций

20 октября 2020 | Зеленые облигации | Фото: https://info.westberks.gov.uk/

Муниципальный совет Западного Беркшира (West Berkshire Council) впервые в Великобритании привлек £1 млн через механизм муниципальных инвестиций (Community Municipal Investment, CMI). CMI предоставляет возможность жителям муниципалитетов напрямую инвестировать в более экологичное будущее района. 

22% собранных средств поступили от жителей Западного Беркшира, каждый из которых вложил в среднем по 3500 фунтов стерлингов. Муниципальные инвестиции привлекли в общей сложности 640 инвесторов.

Собранные средства направлены на финансирование установки солнечных панелей в пяти зданиях, принадлежащих муниципалитету, в том числе в здании Greenham Common и двух местных школах, чтобы помочь достичь своей амбициозной цели - сделать район углеродно нейтральным к 2030 году. Средства также пойдут на финансирование проектов с Фондом дикой природы Беркшира, Бакингемшира и Оксфордшира (BBOWT) для защиты и улучшения окружающей среды обновление светофоров на светодиоды и велосипедные дорожки для содействия устойчивому транспорту.

Совет единогласно объявил климатическую чрезвычайную ситуацию в июле 2019 года и недавно утвердил Экологическую стратегию, цель которой к 2030 году привести округ к нулевым выбросам.

В августе 2020 года городской совет Уоррингтона (Warrington Borough Council) в английском графстве Чешир запустил сбор средств через механизм муниципальных инвестиций (Community Municipal Investment, CMI) на интернет-платформе зеленых инвестиций Abundance для сбора средств для создания новой солнечной фермы в Сайренсестере в графстве Глостершир в рамках стратегии зеленой энергии, направленной на достижение нулевого уровня выбросов к 2030 году.

CMI - это новый способ мобилизации средств посредством выпуска облигаций, которые представлены на онлайн-краудфандинговой платформе Abundance Investment,сокращая общую стоимость заимствования для всех налогоплательщиков округа. Механизм предоставляет возможность инвестировать всего от £5 и получать доход в размере 1,2 % в течение пятилетнего периода.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://info.westberks.gov.uk/

30 июля 2021 | Новости
Центр INFRAGREEN включил облигации АО «Синара-Транспортные Машины» в Реестр зеленых и социальных облигаций
21 июля 2021 | Новости
Минпромторг России проводит отбор инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий
20 июля 2021 | Новости
Правительство России утвердило цели и основные направления зелёного финансирования
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Обращение с отходами | Интервью с Сергеем Котляренко
«В моем понимании «умный город» – это совокупность технологических и цифровых решений, которые направлены на оптимизацию всех процессов, происходящих в городе»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство по ESG-трансформации предприятий подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светлана Бик презентовала «Руководство по ESG-трансформации предприятий» в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации».

Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про правовые, экономические и организационные условия, существующие в России для развития «зеленого» (ответственного) финансирования и ESG-трансформации российских компаний.

В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения в бизнес-процессы ESG факторов или факторов устойчивого развития (экологические, социальные факторы, а также факторы, относящиеся к качеству корпоративного управления), в том числе рекомендации по идентификации и институционализации ESG-качеств предприятия, принципы разработки внутренних документов и отчетности для соответствия международным и российским стандартам, советы по получению ESG-рейтинга.