Зеленая экономика Великобритании почти в четыре раза превысила размер производственного сектора

Зеленая экономика Великобритании почти в четыре раза превысила размер производственного сектора

17 августа 2021 | ESG | Фото: https://www.shutterstock.com/

По данным опубликованного The Guardian отчета kMatrix, в ближайшие годы ускорится рост низкоуглеродной экономики Великобритании. Сегодня ее стоимость уже превышает 200 миллиардов фунтов стерлингов, что почти в четыре раза больше стоимости производственного сектора страны.

Исследование kMatrix оценивает объем производственного сектора Великобритании в 55,6 миллиарда фунтов стерлингов, объем строительного сектора – в 132,9 миллиарда фунтов стерлингов, тогда как стоимость низкоуглеродных предприятий составляет 205,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Рост зеленой экономики в период 2018-2019 гг. составил 7,4%, но из-за пандемии снизился на 9%. Эксперты ожидают, что он вернется к прежним показателям в процессе восстановления экономики после коронавируса.

В зеленом секторе экономики, от производства ветряных турбин до переработки отходов, занято свыше 1,2 миллиона человек на более чем 75 000 предприятий. Эксперты уверены, что благодаря этому сектору удастся создать новые устойчивые рабочие места и изменить качество жизни населения.

Однако для быстрого и эффективного перехода к низкоуглеродной экономике правительству Великобритании необходимо мобилизовать все слои общества в поддержку национальной программы преобразований, так как для достижения этих целей потребуется серьезная социальная трансформация и изменение привычных людям устоев.

Эксперты призывают профсоюзы, органы власти и сообщества активно включиться в процесс перехода к низкоуглеродной экономике, так как опасаются роста возникшего неравенства между различными регионами и отраслями. Из-за этого сегодня одни секторы низкоуглеродной экономики развиваются быстрее других, что вызывает со стороны экспертного сообщества острую критику политики правительства по организации перехода и требования предоставить подробный план перехода на зеленые рельсы.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.theguardian.com/

21 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик примет участие в Саммите по устойчивому управлению проектами
20 сентября 2021 | Новости
Светлана Бик провела сессию на I Форуме экологического благополучия Forbes
19 августа 2021 | Новости
Банк России рекомендует негосударственным пенсионным фондам учитывать климатические риски
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
Зеленые финансы | Позиция Светланы Бик
«Без сокращения производства и потребления всего излишнего, без новых подходов к проектированию продукции с нулевыми отходами, что означает практически полный запрет всего одноразового, раздельный сбор не приблизит нас к экономике замкнутого цикла»
ESG | Руководство GIZ
Руководство по ESG-трансформации предприятий

Руководство подготовлено руководителем экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru Светланой Бик в рамках проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в Российской Федерации». Руководство состоит из трех частей. Первая часть освещает процессы и факторы на глобальном рынке, вторая более подробно про условия в России. В заключительной третьей части представлены потенциальные мероприятия для внедрения ESG факторов или факторов устойчивого развития.