Зеленая экономика Великобритании почти в четыре раза превысила размер производственного сектора

Зеленая экономика Великобритании почти в четыре раза превысила размер производственного сектора

17 августа 2021 | ESG | Фото: https://www.shutterstock.com/

По данным опубликованного The Guardian отчета kMatrix, в ближайшие годы ускорится рост низкоуглеродной экономики Великобритании. Сегодня ее стоимость уже превышает 200 миллиардов фунтов стерлингов, что почти в четыре раза больше стоимости производственного сектора страны.

Исследование kMatrix оценивает объем производственного сектора Великобритании в 55,6 миллиарда фунтов стерлингов, объем строительного сектора – в 132,9 миллиарда фунтов стерлингов, тогда как стоимость низкоуглеродных предприятий составляет 205,7 миллиарда фунтов стерлингов.

Рост зеленой экономики в период 2018-2019 гг. составил 7,4%, но из-за пандемии снизился на 9%. Эксперты ожидают, что он вернется к прежним показателям в процессе восстановления экономики после коронавируса.

В зеленом секторе экономики, от производства ветряных турбин до переработки отходов, занято свыше 1,2 миллиона человек на более чем 75 000 предприятий. Эксперты уверены, что благодаря этому сектору удастся создать новые устойчивые рабочие места и изменить качество жизни населения.

Однако для быстрого и эффективного перехода к низкоуглеродной экономике правительству Великобритании необходимо мобилизовать все слои общества в поддержку национальной программы преобразований, так как для достижения этих целей потребуется серьезная социальная трансформация и изменение привычных людям устоев.

Эксперты призывают профсоюзы, органы власти и сообщества активно включиться в процесс перехода к низкоуглеродной экономике, так как опасаются роста возникшего неравенства между различными регионами и отраслями. Из-за этого сегодня одни секторы низкоуглеродной экономики развиваются быстрее других, что вызывает со стороны экспертного сообщества острую критику политики правительства по организации перехода и требования предоставить подробный план перехода на зеленые рельсы.

Информационное агентство ИНФРАГРИН с использованием https://www.theguardian.com/

17 декабря 2021 | Экспертиза
Марина Вашукова: Глобальный договор ООН синхронизирует повестку ESG с Целями устойчивого развития и стратегиями бизнеса
01 декабря 2021 | Новости
Великобритания объявила о планах стать первым в мире финансовым центром с чистым нулевым показателем выбросов СО2
29 ноября 2021 | Новости
Международная юридическая фирма предлагает технологическим стартапам бесплатные ESG-консультации
Присоединяйтесь к INFRAGREEN
Уважаемые коллеги, друзья и партнёры! Платформа INFRAGREEN — это экспертно-аналитическая и коммуникационная платформа, на которой эксперты и практики в области устойчивого развития и зелёных финансов России объединяются для совместных действий: продвижения практик ответственного инвестирования, обмена опытом, выявления барьеров по формированию в любой сфере.
Присоединяйтесь в любой удобной для Вас форме!
ESG | Позиция Марины Вашуковой
«Глобальный договор ООН на своей площадке синхронизирует повестку ESG с ЦУР, с одной стороны, и со стратегиями и практиками бизнеса, с другой, посредством продвижения системных изменений, а также стремления к большей измеримости прогресса бизнеса.»
Климатическая повестка | ESMA
Предварительный отчет ESMA по углеродному рынку ЕС

Предварительный отчет «Углеродный рынок ЕС» представляет собой обзор финансовой регулятивной среды для углеродного рынка в рамках MAR, MiFID II и EMIR, а также инструментов, доступных органам надзора за ценными бумагами для выполнения своих обязанностей. Он также предоставляет анализ динамики цен и волатильности европейских разрешений на выбросы (EUA) и производных финансовых инструментов для EUA.

В данном отчете представлена ​​предварительная оценка углеродных рынков и производных финансовых инструментов из них.