БУДУЩЕЕ У ESG В РОССИИ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ, НО ВОПРОС — КАКОЕ?
ESG-трансформацию бизнеса в современных условиях, вопросы энергоперехода и декарбонизации, основные аспекты и особенности экономики замкнутого цикла, а также вопросы ответственного финансирования и перспектив развития устойчивого развития в России обсудили эксперты во время online-конференции «Осенняя школа устойчивого развития» СКОЛКОВО.
Мы сейчас с вами живём в такое интересное время, когда меняются очень многие, не правила даже, а парадигмы и концепции. То есть, куда были глубокие изменения сейчас происходят. Если меняется мир, то неизбежно меняется и ESG, эти принципы напрямую связаны с тем, какой мир человечество строит... и мне кажется, нет смысла задавать вопрос, есть ли будущее у ESG в России. Конечно, есть. Вопрос — какое? — подчеркнула Светлана Бик, руководитель экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития».
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.