ESG-ЭКСПЕРТЫ — ОБ ОСНОВНЫХ ВЫЗОВАХ РОССИЙСКОГО ЭКООТВЕТСТВЕННОГО БИЗНЕСА
2 декабря в Москве состоялась конференция «Экопроекты как часть ESG-трансформации бизнеса». Спикеры обсудили актуальные вызовы экоответственного бизнеса. Среди них вопросы о том, сохранился ли спрос на ESG-повестку, какие отрасли больше всего нуждаются в «зеленом» финансировании, как система самодиагностики может помочь в формировании российского стандарта ESG-качества, каковы основные драйверы развития ESG в крупных компаниях.
«На “зеленых” конференциях 2022 года часто задавали вопрос — жива ли ESG-повестка? Жива, однозначно. В этой повестке сосредоточена основная боль и основная проблематика современного общества, и не только российского — человек уничтожает собственную среду обитания. Повестку можно вычеркнуть из нормативных документов, но нельзя отменить естественную потребность людей дышать чистым воздухом, пить чистую воду. И сегодня именно “коричневые” отрасли должны быть главными объектами “зеленого” финансирования. Нужно модернизировать то, что сейчас загрязняет страну», — рассказала Светлана Бик, руководитель экспертно-аналитической платформы Infragreen.ru, автор телеграм-канала «100% Зеленого».
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.