ГОНКОНГ СОБИРАЕТСЯ ВЫПУСТИТЬ ТОКЕНИЗИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОБЛИГАЦИИ
Стремление Гонконга зарекомендовать себя в качестве крипто-хаба, похоже, остается непоколебимым, несмотря на затянувшуюся крипто-зиму, которая не позволила соседним странам, таким как Сингапур, упрочить свою позицию в этой нестабильной отрасли. Официальные лица из Гонконга сообщили, что они стремятся привлечь предприятия и стартапы в этом пространстве для открытия торговли.
Пилотные проекты находятся в стадии разработки Выступая на конференции Web3 в Киберпорте, финансовый секретарь Пол Чан Мо-по заявил, что правительство Гонконга ведет активные переговоры с несколькими компаниями. Правительство предложило им открыть свою международную штаб-квартиру в Гонконге, а также зарегистрироваться там.
Он также сообщил, что правительство в партнерстве с регулирующими органами в настоящее время участвует в нескольких пилотных проектах для проверки технических преимуществ виртуальных активов. Одним из них является проект, в рамках которого правительство будет выпускать токенизированные зеленые облигации для институциональных инвесторов для подписки.
«Поскольку некоторые криптовалютные биржи рушились одна за другой, Гонконг стал точкой опоры для корпораций, занимающихся цифровыми активами», — сказал госсекретарь Чан. По его словам, режим регулирования города соответствует международным нормам и стандартам, но не поощряет безбилетников.
В прошлом месяце правительство Гонконга завершило законодательную процедуру создания системы лицензирования для поставщиков виртуальных активов. В этой новой системе предусмотрены меры безопасности для предотвращения деятельности, связанной с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также для обеспечения защиты прав потребителей.
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


Доклад «ESG и зеленые финансы России 2018–2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при участии организаций-партнеров. В Докладе представлены результаты развития направления ESG и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по начало 2022 года, а также основные регламентирующие документы и ключевые события в сфере устойчивого развития. Доклад включает три основных раздела о нормативной и методологической основе рынка, финансовых инструментах в формате устойчивого развития и инфраструктуре устойчивого финансирования.