ШКОЛЫ СИЭТЛА ПОДАЛИ В СУД НА BIG TECH ИЗ-ЗА «КРИЗИСА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ»
Округ государственных школ в американском городе Сиэтл подал иск против крупных технологических компаний за якобы причинение психического вреда, депрессии и беспокойства среди учащихся. Жалоба, которая была подана в пятницу, касается Facebook и Instagram, принадлежащих Meta, а также Google, Snapchat, YouTube, а также китайского TikTok.
Чиновники государственных школ заявили, что «возлагают на социальные сети ответственность за вред, который они нанесли социальному, эмоциональному и психическому здоровью » учащихся. «Рост числа самоубийств, попыток самоубийства и обращений в отделения неотложной помощи, связанных с психическим здоровьем , не является совпадением», — говорится в заявлении.
Местные органы власти и органы власти штатов в Соединенных Штатах все чаще выступают в одиночку для борьбы с крупными технологическими компаниями, поскольку общенациональные действия по-прежнему блокируются политически разделенным Конгрессом США и успешным лоббированием со стороны крупных технологических компаний.
Директор школы в Сиэтле Брент Джонс сказал, что « молодые люди во всем мире сталкиваются с беспрецедентными трудностями в обучении и жизни, которые усугубляются негативным воздействием увеличения экранного времени , нефильтрованного контента и потенциально вызывающих привыкание свойств социальных сетей».
«Мы уверены и надеемся, что этот судебный процесс станет первым шагом к обращению вспять этой тенденции для наших студентов, детей в штате Вашингтон и во всей стране», — добавил он.
В жалобе школьный округ обвиняет компании в том, что они использовали «психологию и нейрофизиологию своих пользователей, чтобы те проводили все больше и больше времени на своих платформах… создавая кризис психического здоровья среди молодых американцев».
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.