DANONE ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ АМБИЦИОЗНОМ ПЛАНЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ ВЫБРОСОВ МЕТАНА
Danone стремится сократить выбросы метана из свежего молока, используемого в своих молочных продуктах, на 30%, став первой продовольственной компанией, которая согласовала цели с Глобальным обязательством по метану. Чтобы ускорить свои усилия, Danone запускает новое партнерство с Фондом защиты окружающей среды.
Danone, ведущая пищевая компания и одна из крупнейших в мире молочных компаний, объявляет сегодня о глобальном плане действий по сокращению абсолютных выбросов метана в своей цепочке поставок свежего молока на 30% к 2030 году 1 . Компания Danone рассчитывает сократить выбросы метана на 1,2 млн тонн эквивалента углекислого газа к 2030 году. Этот амбициозный план основывается на прогрессе, достигнутом компанией Danone за последние годы, который уже сократил выбросы метана на ок. 14% в период с 2018 по 2020 год.
По данным МГЭИК 2 , сокращение выбросов метана принесет немедленные выгоды для климата, которых невозможно добиться за счет сокращения выбросов двуокиси углерода 2 . Молочное производство крупного рогатого скота составляет примерно 8% от общего объема выбросов метана, вызванных деятельностью человека, как часть сельскохозяйственной и животноводческой деятельности, на которую приходится примерно 40% глобальных выбросов метана.
С сегодняшним объявлением Danone стала первой продовольственной компанией, поставившей перед собой цель по сокращению выбросов метана и согласующейся с амбициями Глобального обязательства по метану, принятого на COP26. Компания отчитается о выбросах метана в рамках раскрытия дополнительной финансовой информации.
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru с участием экспертов рынка и организаций-партнеров. В Докладе представлены отдельные результаты и процессы устойчивого развития с учетом факторов ESG, декарбонизации и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по 2022 гг.