В РОССИИ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
Спустя сорок шесть лет после последней крупной конференции ООН по водным ресурсам международное сообщество провело в конце прошлой недели историческую ассамблею в Нью-Йорке, на которой была поставлена задача активизировать усилия по обеспечению человечества безопасной водой и санитарией. К концу трехдневной конференции было достигнуто соглашение о назначении Специального посланника ООН по водным ресурсам, обновлен политический импульс и было зафиксировано порядка 700 добровольных обязательств и обещаний со стороны представителей разных стран.
От России выступил руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов. Он сказал, что Россия выделяет четыре наиболее актуальных приоритета – борьба с загрязнением водных объектов, преодоление дефицита воды, развитие трансграничного сотрудничества, а также оказание технического содействия развивающимся государствам. В качестве вклада Российской Федерации в Конференцию и Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития» было объявлено о добровольном обязательстве провести серию волонтерских акций по очистке берегов водных объектов от мусора.
Также была анонсирована работа по запуску единого реестра водных объектов. Это будет цифровая платформа, которая позволит наиболее эффективно осуществлять управление водными ресурсами на всей территории России. С ее помощью планируется регулировать воспроизводство и распределение запасов подземных вод и оперативно решать вопросы обеспечения водой засушливых регионов.
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.