УГЛЕРОДНЫЙ КРЕДИТ ОТ ТЕКИЛЫ АГАВЫ
Ведущий мировой бренд текилы Jose Cuervo в партнерстве с Arma Services и SURECO & Partners разработал методологию сертификации углеродных кредитов для растений агавы, используемых при производстве текилы.
Сотрудничество Хосе Куэрво с экспертами по устойчивому развитию и специалистами по климатическому финансированию значительно повлияет на устойчивое развитие индустрии текилы и экологические усилия.
Исследование влияния потребления алкоголя на климат показывает, что при производстве алкогольных напитков выделяется от 0,73 до 2,38 кг эквивалента CO2 на литр (CO2e/л). Результаты показывают эти выбросы каждой категории алкоголя:
Вино оказывает наибольшее влияние на климат — 2,38 кг CO2e/л.
На втором месте крепкие спиртные напитки – 2,07 кг CO2e/л.
Пиво имеет самые низкие выбросы – 0,73-0,81 кг CO2e/л.
Текила — это алкогольный напиток, который даже крепче вина. При содержании алкоголя 40% текила выделяет около 3 кг эквивалента CO2/л , включая выбросы при транспортировке в размере 0,5 кг эквивалента CO2/л .
Огромные усилия по сокращению углеродного следа являются общими для всех различных типов напитков, несмотря на различия в их выбросах. Но поскольку источники выбросов различаются в зависимости от производственного процесса, для каждого напитка требуются индивидуальные решения по обеспечению устойчивости.
Голубая агава, также называемая мексиканской агавой, является основным ингредиентом текилы.
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


Ежегодный доклад «ESG, декарбонизация и зеленые финансы России 2022» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru с участием экспертов рынка и организаций-партнеров. В Докладе представлены отдельные результаты и процессы устойчивого развития с учетом факторов ESG, декарбонизации и рынка ответственного финансирования в России с 2018 по 2022 гг.