НАЦИОНАЛЬНОЕ РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО ПРЕДСТАВИЛО ОБЗОР СТРАТЕГИЙ И ПРАКТИК УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКИХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ
В исследовании проанализированы стратегии и практики устойчивого развития российских финансовых организаций на основе изучения интегрированных и нефинансовых отчетов финансовых институтов. В исследование вошли 24 компании: 12 банков, 4 страховые компании, 2 лизинговые компании, 3 института развития, 2 управляющих компании и Московскую биржу.
Как выделили аналитики, сильной стороной финансовых институтов является очень высокий уровень раскрытия информации о системах управления рисками и внутреннем контроле, большинство компаний раскрывают не только информацию о закреплении обязанностей во «второй и третьей» линиях защиты от рисков, но и внутреннюю нормативную базу.
В лидирующую тройку российских финансовых институтов по комплексной оценке внедрения практик устойчивого развития вошли: ПАО «Сбербанк», ПАО «Московская биржа» и ПАО «ВТБ».
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.