ПОЧЕМУ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ «ЗЕЛЁНАЯ ФОРМУЛА».
Интересный репортаж. Сибур стал одним из первых, кто комплексно реализует проекты такого масштаба. Вообще, лесные климатические проекты — большой шаг к углеродной нейтральности. Это хороший способ компенсировать углеродный след для крупных предприятий. Но просто высадить саженцы недостаточно. Задача ЛКП — увеличить потенциал экосистем по поглощению СО2, чего не сделать без научных исследований. Над этим работают карбоновые полигоны — в фильме рассказывают про воронежских ученых, которые подбирают правильные породы и выводят новые сорта деревьев, оценивают объем поглощения ими углекислого газа и их приживаемость в конкретном регионе. Что важно - они это делают не в теории, а тут же применяют свои разработки для реального климатического проекта, который реализует и финансирует Сибур. Получается такой Win-Win.
Крупные компании активно инвестируют в климатические проекты ещё и потому, что углеродные единицы можно продать - интерес к ним есть как в России, так и на зарубежных рынках. Индустрия секвестрации (ой, это связывание углекислого газа в экосистемах) атмосферного углерода будет набирать серьезные обороты в ближайшие годы.
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.