МОСКОВСКАЯ БИРЖА СОЗДАЛА СОВЕТ СЕКТОРА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
28 июля 2023 года Московская биржа приняла решение о создании консультативно-совещательного органа – Совета Сектора устойчивого развития для совершенствования его работы.
В состав Совета вошли представители институтов развития, профильных деловых ассоциаций и заинтересованных организаций, обладающих экспертизой в области устойчивого развития и ответственного финансирования, верификаторов финансовых инструментов устойчивого развития, Минфина России, Минэкономразвития России и Банка России. Председателем Совета Сектора устойчивого развития избрана Елена Феоктистова, управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП.
Основная задача Совета – координация деятельности Группы "Московская Биржа", органов государственной власти, институтов развития, верификаторов финансовых инструментов устойчивого развития и иных заинтересованных организаций по развитию биржевых инструментов привлечения инвестиций для финансирования проектов в области экологии, защиты окружающей среды и социально-значимых проектов.
Владимир Гусаков, управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти Московской биржи:
"Московская биржа – активный участник инициатив по внедрению принципов устойчивого развития, зеленого финансирования и ответственного инвестирования на российском рынке. Наши усилия направлены как на наших клиентов, так и на нас самих. Сегодня в Секторе устойчивого развития обращается 31 выпуск облигаций совокупным объемом 302 млрд рублей. Создание Совета стало закономерным решением по совершенствованию работы Сектора".
Сектор устойчивого развития создан в 2019 году на Московской бирже для привлечения финансирования проектов в области защиты окружающей среды, а также социально-значимых проектов. Сектор устойчивого развития состоит их трех сегментов: облигаций устойчивого развития (зеленые, социальные облигации и облигации устойчивого развития); облигаций, связанных с целями устойчивого развития (облигации, связанные с целями устойчивого развития, и облигации климатического перехода), а также национальных и адаптационных проектов.
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться


В Докладе представлены лучшие практики компаний и организаций по взаимодействию с заинтересованными сторонами на территориях присутствия и ответственности, экспертные подходы к оценке и анализу ESG-трансформации с целью устойчивого развития регионов и городов России, а также лидеры устойчивого развития среди субъектов и городов РФ по результатам консолидированного ESG-Индикатора ИНФРАГРИН 2023. В Докладе опубликованы 20 интервью и экспертных статей, представлены рейтинговые профили 10 субъектов РФ - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН, а также рейтинговые профили 8 городов - лидеров устойчивого развития по версии ИНФРАГРИН.