СЕГОДНЯ ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ОПУБЛИКОВАЛ «ОТЧЕТ О ГЛОБАЛЬНЫХ РИСКАХ 2024»
Среди главных рисков — киберпреступность, неблагоприятные последствия искусственного интеллекта и экстремальные погодные явления.
Изменение климата, демографические изменения, технологии и геополитика – именно эти меняющиеся «структурные силы» делают мир менее стабильным .
Последствия уже затрагивают миллиарды жизней.
Экстремальные погодные условия, ложная информация и дезинформация, создаваемая искусственным интеллектом, кризис стоимости жизни, кибератаки и социально-политическая поляризация уже наступили.
Воздействие и сроки каждой области риска различны, как и наши шансы смягчить их. А в сочетании риски возрастают: конфликты наносят непосредственный вред планете и препятствуют столь необходимым совместным действиям по борьбе с изменением климата. Достижения в области искусственного интеллекта могут привести к кибер-уязвимости. Высокие процентные ставки подвергают малые и средние предприятия и страны с крупной задолженностью долговому кризису.
Хотя риски 2024 года рисуют мрачную картину, их худшие последствия не являются неизбежными, считают авторы доклада.
Оперативнее в телеграм-канале 100%_Зеленого | Подписаться
Ежегодный доклад «Устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2024» подготовлен Экспертно-аналитической платформой «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» www.infragreen.ru при поддержке Норникеля, РУСАЛа, КБ «Центр-инвест», города Москвы, ДОМ.РФ, X5 Group, Группы ФИНГО, Агентства стратегических инициатив и «Деловые Решения и Технологии». В докладе ИНРАГРИН «Устойчивое развитие и социально-экологические приоритеты в управлении 2024» опубликовано более 20 интервью и статей, а также расширенные ESG-профили топ-лидеров повестки устойчивого развития среди субъектов РФ по версии ИНФРАГРИН.